РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоговая декларация саммита АТЭС осуждает терроризм

ЛОС-КАБОС /Мексика/, 27 октября. /Спецкор. РИА "Новости" Игорь Пшеничников, Марианна Шатихина/. Главы государств и правительств 21 страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ приняли в воскресенье в мексиканском курортном местечке Лос-Кабос итоговую декларацию саммита, в которой "самым строгим образом" осудили недавние террористические акты в ряде стран АТЭС. Лидеры АТЭС "согласились с необходимостью бороться с терроризмом, который представляет собой прямой вызов" странам региона. В декларации подчеркивается, что лидеры стран АТЭС "обсудили вызовы терроризма региональной безопасности и процветанию, отмечая при этом необходимость усиления безопасности путем поддержания стабильного потока товаров, капитала и людей, что является ключевым фактором экономического роста в регионе". В документе особо отмечается, что лидеры АТЭС "вновь подтвердили решимость укреплять сотрудничество в области борьбы с терроризмом и принятия ответных мер в решении этого вопроса". "В...
ЛОС-КАБОС /Мексика/, 27 октября. /Спецкор. РИА "Новости" Игорь Пшеничников, Марианна Шатихина/. Главы государств и правительств 21 страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ приняли в воскресенье в мексиканском курортном местечке Лос-Кабос итоговую декларацию саммита, в которой "самым строгим образом" осудили недавние террористические акты в ряде стран АТЭС.

Лидеры АТЭС "согласились с необходимостью бороться с терроризмом, который представляет собой прямой вызов" странам региона.

В декларации подчеркивается, что лидеры стран АТЭС "обсудили вызовы терроризма региональной безопасности и процветанию, отмечая при этом необходимость усиления безопасности путем поддержания стабильного потока товаров, капитала и людей, что является ключевым фактором экономического роста в регионе".

В документе особо отмечается, что лидеры АТЭС "вновь подтвердили решимость укреплять сотрудничество в области борьбы с терроризмом и принятия ответных мер в решении этого вопроса".

"В принятом нами в Лос-Кабосе заявлении "Борьба с терроризмом и продвижение экономического роста" мы выразили приверженность осуществлению ряда конкретных мер по обеспечению безопасности торговых, финансовых и информационных потоков, повышая при этом их эффективность", - указывается в Декларации.

Лидеры АТЭС призвали к развитию программ по наращиванию потенциала своих стран в целях "предоставления всем экономикам Форума возможности реализовать все элементы" заявления относительно борьбы с терроризмом.

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала