РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии от удара молнии погиб 46-летний крестьянин

Над разными регионами Германии второй день подряд бушует стихия. Как передает корреспондент РИА "Новости", грозы и ураганные ветры, скорость отдельных порывов которых достигает 160 км/час, вызваны перемещением от Северного к Балтийскому морю циклона "Жанетт". Первой его жертвой стал накануне, вечером в субботу, 46-летний крестьянин из деревеньки Вольмерсдорф в земле Шлезвиг-Гольштейн в северной части Германии. Как раз в тот момент, когда он загонял в хлев свое стадо коров, спасая животных от внезапно налетевшей грозы, в него самого ударила молния. Крестьянин скончался на месте. Из других районов ФРГ начали поступать сообщения о разрушениях в результате циклона "Жанетт", в частности о заторах на местных автодорогах из-за поваленных ураганным ветром деревьев. Германская служба погоды распространила во второй половине воскресенья штормовое предупреждение на территорию всей ФРГ. Предварительно указано, что оно будет действовать до утра понедельника 28 октября. По данным полиции на 20.45...
БЕРЛИН, 27 октября./Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. Над разными регионами Германии второй день подряд бушует стихия.

Как передает корреспондент РИА "Новости", грозы и ураганные ветры, скорость отдельных порывов которых достигает 160 км/час, вызваны перемещением от Северного к Балтийскому морю циклона "Жанетт".

Первой его жертвой стал накануне, вечером в субботу, 46-летний крестьянин из деревеньки Вольмерсдорф в земле Шлезвиг-Гольштейн в северной части Германии. Как раз в тот момент, когда он загонял в хлев свое стадо коров, спасая животных от внезапно налетевшей грозы, в него самого ударила молния. Крестьянин скончался на месте.

Из других районов ФРГ начали поступать сообщения о разрушениях в результате циклона "Жанетт", в частности о заторах на местных автодорогах из-за поваленных ураганным ветром деревьев.

Германская служба погоды распространила во второй половине воскресенья штормовое предупреждение на территорию всей ФРГ. Предварительно указано, что оно будет действовать до утра понедельника 28 октября.

По данным полиции на 20.45 мск времени, ураган достиг территории земли Бранденбург, окружающей столицу ФРГ - Берлин. Согласно сообщениям из районов Пригнитц, Эльбе-Эльстер и Даме-Шпрее здесь отмечены повреждения линий электропередач, а упавшие деревья перегородили ряд автомобильных дорог, и, в частности, скоростную трассу Киттлитц-Бронков. Сообщений о жертвах нет.

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала