РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Террористы захватили заложников в Театральном центре на Дубровке

Группа вооруженных людей захватила в среду вечером заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве. Как сообщили РИА "Новости" в ГУВД Москвы, во время представления мюзикла "Норд-Ост" в зал ворвалась группа вооруженных людей, которые произвели несколько выстрелов в воздух и приказали всем оставаться на местах. Предположительно, группа состоит из 20-30 чеченцев, сообщили в ГУВД. О происшедшем были немедленно информированы президент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Касьянов. Сведений о пострадавших и о требованиях террористов пока не поступало. По данным ГУВД, во время представления в зале находилось до 700 зрителей. Террористы отпустили 15 детей. Как сообщил РИА "Новости" сотрудник психологической службы, который в настоящее время проводит с этими детьми работу, самочувствие ребят удовлетворительное. Кроме того, нескольким актерам мюзикла "Норд-Ост" удалось убежать. Как сообщил РИА "Новости" один из авторов мюзикла, известный бард Алексей Иващенко, ему самому и еще...
МОСКВА, 24 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Группа вооруженных людей захватила в среду вечером заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве.

Как сообщили РИА "Новости" в ГУВД Москвы, во время представления мюзикла "Норд-Ост" в зал ворвалась группа вооруженных людей, которые произвели несколько выстрелов в воздух и приказали всем оставаться на местах. Предположительно, группа состоит из 20-30 чеченцев, сообщили в ГУВД.

О происшедшем были немедленно информированы президент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Касьянов.

Сведений о пострадавших и о требованиях террористов пока не поступало.

По данным ГУВД, во время представления в зале находилось до 700 зрителей.

Террористы отпустили 15 детей. Как сообщил РИА "Новости" сотрудник психологической службы, который в настоящее время проводит с этими детьми работу, самочувствие ребят удовлетворительное.

Кроме того, нескольким актерам мюзикла "Норд-Ост" удалось убежать. Как сообщил РИА "Новости" один из авторов мюзикла, известный бард Алексей Иващенко, ему самому и еще четырем актерам удалось вырваться из гримерной комнаты, где они были заперты террористами. Других подробностей Иващенко не сообщил.

Как сообщил РИА "Новости" источник в ФСБ России, в настоящее время специалисты-переговорщики пытаются вступить в переговоры с террористами, захватившими заложников. Однако, по его словам, необходимо время для того, чтобы полностью прояснить ситуацию, складывающуюся внутри здания.

"Идет изучение обстановки, нужна полная ясность о ситуации", - подчеркнул источник.

Эвакуация людей из близлежащих зданий не проводится.

На месте происшествия находится руководство силовых структур, а также представители Управления по делам ГО и ЧС Москвы.

В столице введен специальный план "Гроза" - милиция переведены на усиленный режим несения службы.

Толпа людей, собравшихся вокруг Театрального центра, требует уничтожить террористов. Как передает корреспондент РИА "Новости" с места событий, многие жители домов, расположенных в непосредственной близости от места ЧП, возмущены случившимся и, не выбирая выражений, призывают действовать решительно, "не жалея ни одного из тех, кто захватил заложников".

Высокопоставленный представитель правоохранительных органов, находящийся на месте событий, заявил, что спецслужбы намерены действовать "профессионально, спокойно и взвешенно" в связи с захватом заложников, несмотря на требования людей, собравшейся около Театрального центра, немедленно уничтожить террористов.

Заместитель руководителя аппарата правительства РФ Алексей Волин призвал общественность воздержаться от экстремистских действий в адрес кавказцев. "Война идет с терроризмом, а не с национальностями и народностями", - подчеркнул он.

Как передает корреспондент РИА "Новости" с места события, пока нет каких-либо, даже косвенных, подтверждений тому, что в здании Театрального центра на Дубровке имел место взрыв, о чем сообщили некоторые СМИ.

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала