Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме поддерживают инициативу правительства об интервенциях на зерновом рынке - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме поддерживают инициативу правительства об интервенциях на зерновом рынке

Читать ria.ru в
Государственные интервенции на зерновом рынке, которые планируется начать с 5 ноября, - "очень правильная мера, способная существенно облегчить непростую ситуацию на рынке зерна". Так прокомментировал в интервью РИА "Новости" решение правительства о госзакупках зерна замруководителя агропромышленной депутатской группы в Госдуме Владимир Плотников. "Возможно, что 6 млрд рублей, которые выделяются на зерновые интервенции, и не смогут кардинально изменить ситуацию, однако польза от этого может быть немалая", - подчеркнул парламентарий. "В будущем надо выстроить целую систему мер, страхующих от катастрофических падений зернового рынка", - считает Плотников. По его мнению, главной мерой должно стать расширение внутреннего спроса на зерно за счет развития российского животноводства. "У нас есть резервы в 18 - 20 млн тонн зерна, которые могут быть востребованы самим отечественным сельским хозяйством", - пояснил депутат. Кроме этого, полагает Плотников, существуют хорошие возможности для...
МОСКВА, 21 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Государственные интервенции на зерновом рынке, которые планируется начать с 5 ноября, - "очень правильная мера, способная существенно облегчить непростую ситуацию на рынке зерна". Так прокомментировал в интервью РИА "Новости" решение правительства о госзакупках зерна замруководителя агропромышленной депутатской группы в Госдуме Владимир Плотников.

"Возможно, что 6 млрд рублей, которые выделяются на зерновые интервенции, и не смогут кардинально изменить ситуацию, однако польза от этого может быть немалая", - подчеркнул парламентарий. "В будущем надо выстроить целую систему мер, страхующих от катастрофических падений зернового рынка", - считает Плотников.

По его мнению, главной мерой должно стать расширение внутреннего спроса на зерно за счет развития российского животноводства. "У нас есть резервы в 18 - 20 млн тонн зерна, которые могут быть востребованы самим отечественным сельским хозяйством", - пояснил депутат.

Кроме этого, полагает Плотников, существуют хорошие возможности для экспорта российского зерна. "В этом году мы можем продать за границу 10 млн тонн зерновых. Недобор в миллионы тонн зерна в Канаде, невысокий урожай зерна в США и в Европе дают России шанс занять экспортную нишу", - отметил он.

"Главным условием того, что аграрная стратегия нашей страны будет успешной, является государственная поддержка аграрного сектора", - подчеркнул Плотников. "Надо брать пример со стран Европейского Союза и так же активно защищать свой сельскохозяйственный рынок", - считает депутат. Он напомнил, что таможенные пошлины на зерно в странах ЕС повышались этой весной три раза, а затраты сельхозпроизводителей в странах ЕС на 46 проц компенсируются государством.

"То, что российское правительство поворачивается лицом к аграрному сектору, очень обнадеживает, ведь у тех, кто защищает свой агрорынок дела идут очень неплохо", - заключил Плотников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала