Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Киргизии наградил генсека ООН орденом "Манас" 1-й степени

Президент Киргизии Аскар Акаев наградил генерального секретаря ООН Кофи Аннана, находящегося с визитом в Бишкеке, орденом "Манас" 1-й степени, передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщила пресс-служба президента, вручая высшую государственную награду Киргизии, Акаев заявил, что жители республики "безмерно горды тем, что Генеральная Ассамблея ООН еще в 1994 году приняла резолюцию о международном праздновании тысячелетия эпоса "Манас". По словам Акаева, "не менее значимой поддержкой" для киргизского государства стало принятие резолюции ООН об объявлении 2002 года Международным Годом Гор и избрание Бишкека местом проведения Глобального Горного саммита. Президент заверил Кофи Аннана в том, что саммит в Бишкеке будет проведен на самом высоком уровне. Он также поблагодарил генсека ООН за поддержку инициативы о провозглашении и придании международного статуса 2200-летию киргизской государственности. Это предложение было выдвинуто Аскаром Акаевым 21 сентября 2002 года на 57-й сессии...
БИШКЕК/МОСКВА. /Корр. РИА "Новости"/. Президент Киргизии Аскар Акаев наградил генерального секретаря ООН Кофи Аннана, находящегося с визитом в Бишкеке, орденом "Манас" 1-й степени, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщила пресс-служба президента, вручая высшую государственную награду Киргизии, Акаев заявил, что жители республики "безмерно горды тем, что Генеральная Ассамблея ООН еще в 1994 году приняла резолюцию о международном праздновании тысячелетия эпоса "Манас".

По словам Акаева, "не менее значимой поддержкой" для киргизского государства стало принятие резолюции ООН об объявлении 2002 года Международным Годом Гор и избрание Бишкека местом проведения Глобального Горного саммита. Президент заверил Кофи Аннана в том, что саммит в Бишкеке будет проведен на самом высоком уровне.

Он также поблагодарил генсека ООН за поддержку инициативы о провозглашении и придании международного статуса 2200-летию киргизской государственности. Это предложение было выдвинуто Аскаром Акаевым 21 сентября 2002 года на 57-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"За 10 лет со дня приобретения Кыргызстаном своего суверенитета, - отметил Акаев, - благодаря тесному сотрудничеству с ООН были осуществлены и осуществляются десятки проектов и программ в области социального развития, охраны здоровья и окружающей среды, образования, культуры, науки и развития информационно-коммуникационных технологий, борьбы с наркоманией и преступностью, и многое другое".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала