Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийцам стариков дали пожизненное заключение

Участники преступной группы, которые в течение нескольких месяцев ради мелкой наживы убивали одиноких пожилых людей, на проходящем в Ростове-на-Дону судебном процессе приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе двое - пожизненно. Остальные восемь человек получили от 22 до трех лет заключения. Как передает корресподнент РИА "Новости", процесс получил название "дело цыган", так как они составляют 9 из 10 участников банды. Согласно обвинительному заключению, организатором по делу проходила 28-летняя Вера Матвиенко, в доме которой собирались участники банды и где разрабатывались планы преступлений. На счету осужденных - 20 эпизодов с нападениями на квартиры одиноких пожилых людей. В шести случаях были совершены убийства. Как сообщила РИА "Новости" гособвинитель на процессе Мария Соколовская, до того как совершить каждое нападение участники группы проводили так называемую "разведку". Цыганки с детьми ходили по домам, выпрашивая милостыню, и при этом выясняли где живут...
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 октября. /Корр. РИА "Новости" Софья Брыканова/. Участники преступной группы, которые в течение нескольких месяцев ради мелкой наживы убивали одиноких пожилых людей, на проходящем в Ростове-на-Дону судебном процессе приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе двое - пожизненно. Остальные восемь человек получили от 22 до трех лет заключения.

Как передает корресподнент РИА "Новости", процесс получил название "дело цыган", так как они составляют 9 из 10 участников банды.

Согласно обвинительному заключению, организатором по делу проходила 28-летняя Вера Матвиенко, в доме которой собирались участники банды и где разрабатывались планы преступлений. На счету осужденных - 20 эпизодов с нападениями на квартиры одиноких пожилых людей. В шести случаях были совершены убийства.

Как сообщила РИА "Новости" гособвинитель на процессе Мария Соколовская, до того как совершить каждое нападение участники группы проводили так называемую "разведку". Цыганки с детьми ходили по домам, выпрашивая милостыню, и при этом выясняли где живут одинокие люди. Наживой преступников становились "похоронные деньги", которые нередко откладывают старики.

Согласно решению суда, Матвиенко приговорена к 22 годам лишения свободы. Наказание, которое потребовала дня нее обвинитель - 25 лет лишения свободы, суд решил смягчить с учетом того, что у Матвиенко 8 детей, трое из которых малолетние.

На суде стал известен и такой факт - в момент, когда Матвиенко участвовала в налетах и нападениях, становясь свидетельницей и соучастницей убийств, она была в положении. Ребенок родился уже в заключении и сегодня на процессе он был среди находившихся за решеткой в зале суда.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала