Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Впервые после диктатуры в Чили введена система пособий безработным

Читать ria.ru в
Впервые за 29 лет, прошедших после военного переворота, в Чили, начиная со среды, вводится система пособий безработным, основанная на взносах как самих трудящихся, так и предпринимателей и государства. Как передает корреспондент РИА "Новости", ставшая предметом острой политической борьбы в парламенте, где консервативное меньшинство конгресса имело возможность противостоять законопроектам правительства, эта система предусматривает создание фонда, в течение пяти месяцев оплачивающего пособие лицам, потерявшим работу. Страхование на случай безработицы становится обязательным для тех, кто начинает работать с этой даты, и добровольным для остальных. Вклад трудящихся составляет 0,6 проц зарплаты, предприниматели выплачивают 1,6 проц. Чилийские власти рассчитывают, что в течение первого года действия системы в ней зарегистрируются как минимум 500 тыс человек. Представители бизнеса подвергли новую систему жесткой критике под тем предлогом, что тяжелые экономические условия в стране делают...
БУЭНОС-АЙРЕС, 1 октября. /Корр. РИА "Новости" Александр Игнатов/. Впервые за 29 лет, прошедших после военного переворота, в Чили, начиная со среды, вводится система пособий безработным, основанная на взносах как самих трудящихся, так и предпринимателей и государства.

Как передает корреспондент РИА "Новости", ставшая предметом острой политической борьбы в парламенте, где консервативное меньшинство конгресса имело возможность противостоять законопроектам правительства, эта система предусматривает создание фонда, в течение пяти месяцев оплачивающего пособие лицам, потерявшим работу.

Страхование на случай безработицы становится обязательным для тех, кто начинает работать с этой даты, и добровольным для остальных.

Вклад трудящихся составляет 0,6 проц зарплаты, предприниматели выплачивают 1,6 проц.

Чилийские власти рассчитывают, что в течение первого года действия системы в ней зарегистрируются как минимум 500 тыс человек.

Представители бизнеса подвергли новую систему жесткой критике под тем предлогом, что тяжелые экономические условия в стране делают её "несвоевременной".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала