Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 4,4 млрд евро составит сумма государственных инвестиций Греции в подготовку к Афинской Олимпиаде 2004 года

Читать ria.ru в
Более 4,4 млрд евро составят государственные инвестиции Греции в подготовку к Афинской Олимпиаде 2004 года. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил во вторник управляющий директор организационного комитета "Афины-2004" Янис Спанудакис на встрече с журналистами. По его словам, эта сумма пойдет прежде всего на олимпийское строительство и развитие инфраструктуры Афин и их окрестностей. Так, правительство Греции одобрило план развития афинского метро, которое должно соединить центр города с крупнейшим портом Пирей и международным аэропортом. Как отметил управляющий директор организационного комитета "Афины-2004", организаторы Олимпиады уже подсчитали примерную величину расходов на различные статьи олимпийского бюджета. Например, оборудование Олимпийской деревни обойдется в 350 млн евро. Спортивный инвентарь для соревнований будет стоить примерно 48 млн евро, а на спортивную форму для участников соревнований будет потрачено 8 млн евро. Несмотря на большие траты бюджета...
НИКОСИЯ, 1 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Более 4,4 млрд евро составят государственные инвестиции Греции в подготовку к Афинской Олимпиаде 2004 года. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил во вторник управляющий директор организационного комитета "Афины-2004" Янис Спанудакис на встрече с журналистами.

По его словам, эта сумма пойдет прежде всего на олимпийское строительство и развитие инфраструктуры Афин и их окрестностей. Так, правительство Греции одобрило план развития афинского метро, которое должно соединить центр города с крупнейшим портом Пирей и международным аэропортом.

Как отметил управляющий директор организационного комитета "Афины-2004", организаторы Олимпиады уже подсчитали примерную величину расходов на различные статьи олимпийского бюджета. Например, оборудование Олимпийской деревни обойдется в 350 млн евро. Спортивный инвентарь для соревнований будет стоить примерно 48 млн евро, а на спортивную форму для участников соревнований будет потрачено 8 млн евро.

Несмотря на большие траты бюджета страны, организация Олимпиады должна окупиться, считает Янис Спанудакис.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала