Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз выразил свое намерение играть активную роль на юге Кавказа

Читать ria.ru в
Евросоюз выразил свое намерение играть активную роль на юге Кавказа. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщается в коммюнике, которое во вторник вечером распространила в Брюсселе председательствующая в ЕС Дания по итогам трех состоявшихся здесь заседаний Советов сотрудничества Евросоюза соответственно с Азербайджаном, Арменией и Грузией. Речь шла о торговле, инвестициях, энергоресурсах, правах человека, а также о политических проблемах, представляющих общий интерес. В документе отмечается "конструктивный дух" этих совещаний. Председательствовавший на заседаниях датский министр по европейским делам Бертел Хаардер подчеркнул "стратегические интересы Европейского союза в том, что касается усиления безопасности в регионе". Он отметил необходимость усилий со стороны Грузии "в тесном сотрудничестве с Россией по обеспечению полного контроля границы между двумя странами". Также от имени ЕС датский министр призвал Азербайджан и Армению продолжать переговоры с целью поиска...
БРЮССЕЛЬ, 1 октября. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. Евросоюз выразил свое намерение играть активную роль на юге Кавказа. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщается в коммюнике, которое во вторник вечером распространила в Брюсселе председательствующая в ЕС Дания по итогам трех состоявшихся здесь заседаний Советов сотрудничества Евросоюза соответственно с Азербайджаном, Арменией и Грузией.

Речь шла о торговле, инвестициях, энергоресурсах, правах человека, а также о политических проблемах, представляющих общий интерес. В документе отмечается "конструктивный дух" этих совещаний.

Председательствовавший на заседаниях датский министр по европейским делам Бертел Хаардер подчеркнул "стратегические интересы Европейского союза в том, что касается усиления безопасности в регионе". Он отметил необходимость усилий со стороны Грузии "в тесном сотрудничестве с Россией по обеспечению полного контроля границы между двумя странами".

Также от имени ЕС датский министр призвал Азербайджан и Армению продолжать переговоры с целью поиска разрешения конфликта в Нагорном Карабахе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала