Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз выразил свое намерение играть активную роль на юге Кавказа

Читать ria.ru в
Евросоюз выразил свое намерение играть активную роль на юге Кавказа. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщается в коммюнике, которое во вторник вечером распространила в Брюсселе председательствующая в ЕС Дания по итогам трех состоявшихся здесь заседаний Советов сотрудничества Евросоюза соответственно с Азербайджаном, Арменией и Грузией. Речь шла о торговле, инвестициях, энергоресурсах, правах человека, а также о политических проблемах, представляющих общий интерес. В документе отмечается "конструктивный дух" этих совещаний. Председательствовавший на заседаниях датский министр по европейским делам Бертел Хаардер подчеркнул "стратегические интересы Европейского союза в том, что касается усиления безопасности в регионе". Он отметил необходимость усилий со стороны Грузии "в тесном сотрудничестве с Россией по обеспечению полного контроля границы между двумя странами". Также от имени ЕС датский министр призвал Азербайджан и Армению продолжать переговоры с целью поиска...
БРЮССЕЛЬ, 1 октября. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. Евросоюз выразил свое намерение играть активную роль на юге Кавказа. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщается в коммюнике, которое во вторник вечером распространила в Брюсселе председательствующая в ЕС Дания по итогам трех состоявшихся здесь заседаний Советов сотрудничества Евросоюза соответственно с Азербайджаном, Арменией и Грузией.

Речь шла о торговле, инвестициях, энергоресурсах, правах человека, а также о политических проблемах, представляющих общий интерес. В документе отмечается "конструктивный дух" этих совещаний.

Председательствовавший на заседаниях датский министр по европейским делам Бертел Хаардер подчеркнул "стратегические интересы Европейского союза в том, что касается усиления безопасности в регионе". Он отметил необходимость усилий со стороны Грузии "в тесном сотрудничестве с Россией по обеспечению полного контроля границы между двумя странами".

Также от имени ЕС датский министр призвал Азербайджан и Армению продолжать переговоры с целью поиска разрешения конфликта в Нагорном Карабахе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украина не согласится с принятыми за ее спиной уступками, заявил КулебаВ США посоветовали Байдену принять сторону России в "войне" с УкраинойНа Украину прибыла новая партия помощи СШАВ Алма-Ате отменят режим антитеррористической операции 26 январяАэропорт Стамбула, где застряли пассажиры, ответил на критикуКрупный производитель хлеба в России предупредила о резком повышении ценКадыров объяснил слова о 300 миллиардах в год из федерального бюджетаАмериканцы назвали причину вмешательства США в дела УкраиныВ Киеве объяснили запрос энергетической помощи у Белоруссии Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие задержало адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с ВенерыМВД разработало новый порядок предоставления убежища в РоссииСША готовы ввести экспортный контроль против России, заявили в Белом доме