Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутата лишили неприкосновенности за "кражу" собственного автомобиля

Читать ria.ru в
Как сообщили РИА "Новости" в Минюсте Румынии, депутат предстанет перед судом по обвинению в обмане и незаконном присвоении крупной денежной суммы. Ему инкриминируется инсценировка кражи собственного автомобиля и получение за него страховки - более 50 тыс долл. Для парламента нынешнего созыва, который функционирует уже два года, принятое решение беспрецедентно. Вопрос о лишении Георгиу депутатского иммунитета дебатируется в румынском парламенте с начала года. Категорически против такого решения высказалась юридическая комиссия палаты и примерно треть депутатского корпуса. Однако, контролирующая парламент СДП, большинством голосов провела решение о "сдаче" своего представителя органам правосудия. В местных политических кругах этот шаг рассматривается в контексте широкомасштабной кампании по борьбе с коррупцией и злоупотреблениями, инициированной лидером партии Адрианом Нэстасе. Любопытно, что во время голосования сам "виновник" высказался за снятие с него депутатской...
БУХАРЕСТ, 1 октября /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Палата депутатов румынского парламента лишила во вторник депутатской неприкосновенности Виорела Георгиу, представляющего в высшем законодательном органе страны правящую социал-демократическую партию /СДП/.

Как сообщили РИА "Новости" в Минюсте Румынии, депутат предстанет перед судом по обвинению в обмане и незаконном присвоении крупной денежной суммы. Ему инкриминируется инсценировка кражи собственного автомобиля и получение за него страховки - более 50 тыс долл. Для парламента нынешнего созыва, который функционирует уже два года, принятое решение беспрецедентно.

Вопрос о лишении Георгиу депутатского иммунитета дебатируется в румынском парламенте с начала года. Категорически против такого решения высказалась юридическая комиссия палаты и примерно треть депутатского корпуса.

Однако, контролирующая парламент СДП, большинством голосов провела решение о "сдаче" своего представителя органам правосудия.

В местных политических кругах этот шаг рассматривается в контексте широкомасштабной кампании по борьбе с коррупцией и злоупотреблениями, инициированной лидером партии Адрианом Нэстасе.

Любопытно, что во время голосования сам "виновник" высказался за снятие с него депутатской неприкосновенности: он уверен, что на суде сможет доказать свою невиновность.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала