Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ООН договорилась с Ираком

ООН договорилась с Ираком

Читать ria.ru в
ООН и Ирак достигли договоренности о возобновлении работы группы международных инспекторов по вооружению в Ираке. Об этом сообщил руководитель ЮНМОВИК шведский дипломат Ханс Бликс. По словам Бликса, инспекторы ООН и МАГАТЭ смогут выехать в Ирак уже 15 октября. При этом, как отметил шеф Инспекции по вооружению, они получат доступ ко всем объектам и программам Ирака, связанным с атомной энергией.
ВЕНА, 1 октября. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. ООН и Ирак в ходе Венских переговоров, длившихся два дня и закончившихся поздно вечером во вторник, достигли договоренности о возобновлении работы группы международных инспекторов по вооружению /ЮНМОВИК/ в Ираке. Об этом сообщил руководитель ЮНМОВИК шведский дипломат Ханс Бликс.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по словам Бликса, инспекторы ООН и Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ смогут выехать в Ирак уже 15 октября. При этом, как отметил шеф ЮНМОВИК, они получат доступ ко всем объектам и программам Ирака, связанным с атомной энергией.

Ирак согласился со всеми требованиями Совета Безопасности ООН и провел Венские переговоры в духе конструктивного сотрудничества с ООН и МАГАТЭ и в дружелюбной атмосфере, добавил Ханс Бликс. По его словам, "представитель Ирака заявил, что Ирак признает все права международных инспекторов, как это зафиксировано во всех важных резолюциях Совета Безопасности ООН".

Руководитель делегации Ирака на переговорах в Вене Амир эль-Сади, советник президента Ирака по особым вопросам, подтвердил, что "Багдад ожидает приезда первой группы международных контролеров через 2 недели".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские десантники прибыли в Белоруссию на совместные ученияПрайс: Байден не даст ответ России о перспективах вступления Украины в НАТОСША пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг УкраиныСеверный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростков