Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ООН договорилась с Ираком

Читать ria.ru в
ООН и Ирак достигли договоренности о возобновлении работы группы международных инспекторов по вооружению в Ираке. Об этом сообщил руководитель ЮНМОВИК шведский дипломат Ханс Бликс. По словам Бликса, инспекторы ООН и МАГАТЭ смогут выехать в Ирак уже 15 октября. При этом, как отметил шеф Инспекции по вооружению, они получат доступ ко всем объектам и программам Ирака, связанным с атомной энергией.
ВЕНА, 1 октября. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. ООН и Ирак в ходе Венских переговоров, длившихся два дня и закончившихся поздно вечером во вторник, достигли договоренности о возобновлении работы группы международных инспекторов по вооружению /ЮНМОВИК/ в Ираке. Об этом сообщил руководитель ЮНМОВИК шведский дипломат Ханс Бликс.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по словам Бликса, инспекторы ООН и Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ смогут выехать в Ирак уже 15 октября. При этом, как отметил шеф ЮНМОВИК, они получат доступ ко всем объектам и программам Ирака, связанным с атомной энергией.

Ирак согласился со всеми требованиями Совета Безопасности ООН и провел Венские переговоры в духе конструктивного сотрудничества с ООН и МАГАТЭ и в дружелюбной атмосфере, добавил Ханс Бликс. По его словам, "представитель Ирака заявил, что Ирак признает все права международных инспекторов, как это зафиксировано во всех важных резолюциях Совета Безопасности ООН".

Руководитель делегации Ирака на переговорах в Вене Амир эль-Сади, советник президента Ирака по особым вопросам, подтвердил, что "Багдад ожидает приезда первой группы международных контролеров через 2 недели".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала