Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководитель группы инспекторов ООН проинформирует в четверг Совет Безопасности ООН о результатах венских переговоров с иракским представителем

Читать ria.ru в
Руководитель группы инспекторов ООН /ЮНМОВИК/ Ханс Бликс проинформирует в четверг Совет Безопасности ООН о результатах двухдневных переговоров с главой иракской делегации, советником президента Ирака по особым вопросам Амиром эль-Сади. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Бликс сообщил журналистам во вторник вечером после окончания переговоров, проходивших в венской штаб-квартире МАГАТЭ. По его словам, подписано соглашение, по которому контролеры ООН и МАГАТЭ "могут безо всяких ограничений и в любое время суток осуществлять контроль за объектами и программами Ирака". Однако, как заявил также принимавший участие в переговорах генеральный директор МАГАТЭ Мохамед Эль-Барадеи, "вопрос о контроле, который международные инспекторы намерены были осуществлять в многочисленных дворцах иракского лидера Саддама Хусейна, вынесен за рамки соглашения, достигнутого в Вене. Эту проблему будет рассматривать Совет Безопасности...
ВЕНА, 1 октября. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Руководитель группы инспекторов ООН /ЮНМОВИК/ Ханс Бликс проинформирует в четверг Совет Безопасности ООН о результатах двухдневных переговоров с главой иракской делегации, советником президента Ирака по особым вопросам Амиром эль-Сади. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Бликс сообщил журналистам во вторник вечером после окончания переговоров, проходивших в венской штаб-квартире МАГАТЭ.

По его словам, подписано соглашение, по которому контролеры ООН и МАГАТЭ "могут безо всяких ограничений и в любое время суток осуществлять контроль за объектами и программами Ирака".

Однако, как заявил также принимавший участие в переговорах генеральный директор МАГАТЭ Мохамед Эль-Барадеи, "вопрос о контроле, который международные инспекторы намерены были осуществлять в многочисленных дворцах иракского лидера Саддама Хусейна, вынесен за рамки соглашения, достигнутого в Вене. Эту проблему будет рассматривать Совет Безопасности ООН".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала