Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ежемесячно Иран отправляет в Афганистан товары на сумму 10 миллионов долларов

Читать ria.ru в
Иранский министр торговли Мохаммад Шариатмадари после переговоров со своим афганским коллегой Мостафи Каземи в Мешхеде сообщил журналистам, что Иран ежемесячно направляет в Афганистан через пограничные переходы Догарун и Милак товары на сумму 10 млн долларов. Как передает корреспондент РИА "Новости", по прогнозам главы торгового ведомства Ирана, в "текущем году на афганскую территорию будет экспортировано товаров на 120 млн долларов". Министр торговли Ирана отметил важность обеспечения гарантий для капиталовложений в афганскую экономику и подчеркнул необходимость налаживания банковской системы в Афганистане. Со своей стороны, Каземи заявил, что "с рядом стран и крупных компаний ведутся переговоры по заключению договоров в торговой области и с одним из государств достигнута договоренность по реализации в Афганистане 1420-ти проектов на сумму 115 млн долларов". Афганский министр заверил в том, что "в Афганистане уже созданы гарантии для иностранных и внутренних капиталовложений и...
ТЕГЕРАН, 1 октября. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Иранский министр торговли Мохаммад Шариатмадари после переговоров со своим афганским коллегой Мостафи Каземи в Мешхеде сообщил журналистам, что Иран ежемесячно направляет в Афганистан через пограничные переходы Догарун и Милак товары на сумму 10 млн долларов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по прогнозам главы торгового ведомства Ирана, в "текущем году на афганскую территорию будет экспортировано товаров на 120 млн долларов".

Министр торговли Ирана отметил важность обеспечения гарантий для капиталовложений в афганскую экономику и подчеркнул необходимость налаживания банковской системы в Афганистане.

Со своей стороны, Каземи заявил, что "с рядом стран и крупных компаний ведутся переговоры по заключению договоров в торговой области и с одним из государств достигнута договоренность по реализации в Афганистане 1420-ти проектов на сумму 115 млн долларов".

Афганский министр заверил в том, что "в Афганистане уже созданы гарантии для иностранных и внутренних капиталовложений и Кабул ручается за безопасность этих капиталов".

Переговоры глав торговых ведомств Ирана и Афганистана состоялись в рамках открывшейся в Мешхеде во вторник выставки "Участие в восстановлении Афганистана". В ней принимают участие представители девяти стран и 40 компаний.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала