Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Секретари безопасности России и Армении выразили озабоченность ситуацией на российско-грузинской границе

Читать ria.ru в
Секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло и секретарь Совета национальной безопасности, министр обороны Армении Серж Саркисян выразили озабоченность ситуацией на российско-грузинской границе, отметив, что реальных мер со стороны Тбилиси по пресечению деятельности террористов не принято. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе СБ РФ, в ходе состоявшейся в Москве встречи стороны обменялись мнениями по ситуации на Кавказе в контексте борьбы с международным терроризмом, а также основным вопросам двустороннего российско-армянского сотрудничества, включая взаимодействие в рамках ДКБ. Российская сторона считает необходимым наладить с Грузией обмен информацией о местонахождении боевиков, передать задержанных террористов, ликвидировать их базы, прекратить контакты с потерявшими связь со своим народом одиозными политическими и военными деятелями Чечни, закрыть представительство Ичкерии в Тбилиси, подчеркнул, в частности, Владимир Рушайло. Стороны обсудили также ситуацию в...
МОСКВА, 1 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло и секретарь Совета национальной безопасности, министр обороны Армении Серж Саркисян выразили озабоченность ситуацией на российско-грузинской границе, отметив, что реальных мер со стороны Тбилиси по пресечению деятельности террористов не принято.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе СБ РФ, в ходе состоявшейся в Москве встречи стороны обменялись мнениями по ситуации на Кавказе в контексте борьбы с международным терроризмом, а также основным вопросам двустороннего российско-армянского сотрудничества, включая взаимодействие в рамках ДКБ.

Российская сторона считает необходимым наладить с Грузией обмен информацией о местонахождении боевиков, передать задержанных террористов, ликвидировать их базы, прекратить контакты с потерявшими связь со своим народом одиозными политическими и военными деятелями Чечни, закрыть представительство Ичкерии в Тбилиси, подчеркнул, в частности, Владимир Рушайло.

Стороны обсудили также ситуацию в Нагорном Карабахе. Любые попытки отождествить борьбу с международным терроризмом и ситуацию в Нагорном Карабахе, по их мнению, "могут лишь осложнить положение в этом регионе и должны быть категорически отвергнуты".

Возобновление армяно-азербайджанского диалога в верхах и встречи Президентов двух стран в августе этого года, отмечалось на встрече, будут способствовать развитию диалога, чтобы не допустить всплеск конфронтации в регионе.

При этом Москва будет и впредь - как самостоятельно, так и в формате минской "тройки" - энергично добиваться такой развязки карабахского узла, которая вела бы к справедливому всеобъемлющему урегулированию, прежде всего, отвечающему интересам народов двух соседних стран, подчеркнул секретарь СБ РФ.

Во время встречи Рушайло и Саркисян уделили серьезное внимание развитию механизма взаимодействия в рамках "кавказской четверки", указали в пресс-службе. Стороны отметили необходимость продолжать четырехсторонние консультации для ослабления напряженности, принятия мер доверия, создания благоприятного фона для поиска решения острых региональных проблем в Закавказье.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала