Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тиране арестован заместитель руководителя Центробанка Албании

Читать ria.ru в
В Тиране арестован заместитель руководителя Центрального банка Албании Даме Пите в связи с обвинением в злоупотреблении положением. Об этом в албанской столице сообщил во вторник представитель полиции. Как передает корреспондент РИА "Новости", арест был проведен по распоряжению прокуратуры, которая обвиняет высокопоставленного банкира в незаконном присвоении около 600 тыс долларов во время заключения соглашения об изготовлении новых купюр национальной валюты - лека. Пите самый высокий функционер, который был арестован и обвинен в коррупции, с момента прихода к власти в 1997 году Социалистической партии Албании. Неофициально в Тиране отмечается, что Пите руководил комиссией Центрального банка, в которую в минувшем году поступали предложения об изготовлении купюр. Из пяти предложений эта комиссия остановила свой выбор на одной французской компании. Стоимость сделки была 3,2 млн долларов, но Пите в документе увеличил цифру до 3,8 млн, положив в карман 600 тысяч. Аресту предшествовала...
БЕЛГРАД, 1 октября. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. В Тиране арестован заместитель руководителя Центрального банка Албании Даме Пите в связи с обвинением в злоупотреблении положением. Об этом в албанской столице сообщил во вторник представитель полиции.

Как передает корреспондент РИА "Новости", арест был проведен по распоряжению прокуратуры, которая обвиняет высокопоставленного банкира в незаконном присвоении около 600 тыс долларов во время заключения соглашения об изготовлении новых купюр национальной валюты - лека.

Пите самый высокий функционер, который был арестован и обвинен в коррупции, с момента прихода к власти в 1997 году Социалистической партии Албании.

Неофициально в Тиране отмечается, что Пите руководил комиссией Центрального банка, в которую в минувшем году поступали предложения об изготовлении купюр. Из пяти предложений эта комиссия остановила свой выбор на одной французской компании. Стоимость сделки была 3,2 млн долларов, но Пите в документе увеличил цифру до 3,8 млн, положив в карман 600 тысяч.

Аресту предшествовала также информация о том, что расследуется еще один крупный скандал, связанный с получением лицензии на изготовление новых албанских паспортов. Заказ получила германская федеральная типография. Предполагается, что в этом скандале замешено несколько высокопоставленных функционеров албанской полиции.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала