Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страны-члены ЭКОВАС готовятся оказать военную помощь правительству Кот-д'Ивуара, охваченного военным мятежом

Читать ria.ru в
Нигерия направила в охваченный военным мятежом Кот-д'Ивуар несколько самолетов-истребителей и небольшой передовой отряд миротворческого контингента своих войск. Как передает корреспондент РИА "Новости", государственный министр иностранных дел Нигерии Дубем Онийа заявил, что решение Нигерии находится в соответствии с существующими договоренностями в рамках Экономического сообщества государств Западной Африки. Они направлены на оказание странам-членам региональной организации коллективной военной помощи в случае возникновения угроз стабильности этих стран. Министр отметил, что военное крыло ЭКОВАС пока не собирается посылать большое количество сухопутных войск в Кот-д'Ивуар. Гана согласилась также перебросить в соседнюю страну авиаэскадрилью. Согласно военным источникам из министерства обороны Нигерии, малочисленная группа нигерийских военных направлена в Кот-д'Ивуар пока с целью изучения ситуации. По информации из штаб-квартиры ЭКОВАС в нигерийской столице Абудже, при принятии...
ЛАГОС, 26 сентября. /Корр. РИА "Новости" Олег Греков/. Нигерия направила в охваченный военным мятежом Кот-д'Ивуар несколько самолетов-истребителей и небольшой передовой отряд миротворческого контингента своих войск.

Как передает корреспондент РИА "Новости", государственный министр иностранных дел Нигерии Дубем Онийа заявил, что решение Нигерии находится в соответствии с существующими договоренностями в рамках Экономического сообщества государств Западной Африки.

Они направлены на оказание странам-членам региональной организации коллективной военной помощи в случае возникновения угроз стабильности этих стран. Министр отметил, что военное крыло ЭКОВАС пока не собирается посылать большое количество сухопутных войск в Кот-д'Ивуар.

Гана согласилась также перебросить в соседнюю страну авиаэскадрилью.

Согласно военным источникам из министерства обороны Нигерии, малочисленная группа нигерийских военных направлена в Кот-д'Ивуар пока с целью изучения ситуации.

По информации из штаб-квартиры ЭКОВАС в нигерийской столице Абудже, при принятии решения о направлении миротворческого контингента в Кот-д'Ивуар учтена просьба президента этой страны Лорана Гбагбо.

Для ускорения принятия решения о полном развертывании миротворческих сил в Кот-д'Ивуаре, главы государств-членов региональной организации соберутся в воскресенье, 29 сентября, а не 5 октября, как планировалось ранее.

Миротворческие силы уже принимали участие в операциях по ликвидации внутренних вооруженных конфликтов в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее-Бисау.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала