Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший глава группы инспекторов ООН в Ираке предупрежает об угрозе применения Израилем ядерного оружия

Читать ria.ru в
Такое опасение высказал бывший руководитель ЮНСКОМ Ричард Батлер в Гонконге, выступая в ходе международной конференции руководителей транснациональных корпораций. По оценке Батлера, Израиль в случае новой войны против Ирака не останется в стороне. "Мои самые серьезные опасения связаны с тем, что в случае конфликта и эскалации войны (против Ирака), Израиль применит ядерное оружие, - сказал он. - Если это произойдет, наш мир изменится до неузнаваемости, и я боюсь, что в этом случае государство Израиль прекратит свое существование".
НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. РИА "Новости" Дмитрий Климентов/. Бывший глава группы инспекторов ООН в Ираке предупрежает об угрозе применения Израилем ядерного оружия.

Как передает корреспондент РИА "Новости", такое опасение бывший руководитель ЮНСКОМ Ричард Батлер высказал в четверг в Гонконге, выступая в ходе международной конференции руководителей транснациональных корпораций, организованной американским еженедельником деловых новостей "Форбс".

По оценке Батлера, Израиль, в отличие от международной операции по освобождению Кувейта в 1991 году, в случае новой войны против Ирака не останется в стороне.

"Мои самые серьезные опасения связаны с тем, что в случае конфликта и эскалации войны /против Ирака/, Израиль применит ядерное оружие, - сказал он. - Если это произойдет, наш мир изменится до неузнаваемости, и я боюсь, что в этом случае государство Израиль прекратит свое существование".

В свою очередь премьер-министр Израиля Ариэль Шарон подтвердил в четверг газете "Джерузалем пост", что в случае конфликта с Ираком Тель-Авив оставляет за собой право применения силы.

"Если Ирак нападет на Израиль, но не ударит по центрам скопления населения, а удар не приведет к потерям, в наших интересах будет не осложнять задачу для американцев, - сказал Шарон. - Если же нам будет нанесен ущерб, мы понесем потери или против нас будет применено оружие массового поражения, в этом случае мы однозначно предпримем соответствущие меры защиты".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала