Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз и Вьетнам заявили о решимости укреплять и расширять отношения, развивать торговлю

Читать ria.ru в
Европейский союз и Вьетнам заявили о твердой решимости и дальше укреплять и углублять отношения, прежде всего в торгово-экономической сфере. Как сообщил корреспондент РИА "Новости", этим завершились в четверг переговоры между председателем Европейской комиссии Романо Проди и премьер-министром правительства СРВ Фан Ван Кхаем. Выступая на совместной пресс-конференции, глава исполнительного органа ЕС выразил поддержку проходящего во Вьетнаме процесса реформ и поготовки страны к вступлению в ВТО. Романо Проди и Фан Ван Кхай приняли совместное заявление о торговом сотрудничестве, в рамках которого договорились создать специальный механизм регулярного диалога, направленного на развитие торговли с учетом обязательств Вьетнама в рамках ВТО. ЕС готов расширить доступ вьетнамского текстиля на европейский рынок. С 1990 года Еврокомиссия предоставила Вьетнаму в качестве грантов на различные проекты более 260 млн евро. По словам вьетнамского премьера, ЕС стал главным торговым партнером его...
БРЮССЕЛЬ, 26 сентября. /Корр. РИА "Новости"/. Европейский союз и Вьетнам заявили о твердой решимости и дальше укреплять и углублять отношения, прежде всего в торгово-экономической сфере.

Как сообщил корреспондент РИА "Новости", этим завершились в четверг переговоры между председателем Европейской комиссии Романо Проди и премьер-министром правительства СРВ Фан Ван Кхаем.

Выступая на совместной пресс-конференции, глава исполнительного органа ЕС выразил поддержку проходящего во Вьетнаме процесса реформ и поготовки страны к вступлению в ВТО.

Романо Проди и Фан Ван Кхай приняли совместное заявление о торговом сотрудничестве, в рамках которого договорились создать специальный механизм регулярного диалога, направленного на развитие торговли с учетом обязательств Вьетнама в рамках ВТО. ЕС готов расширить доступ вьетнамского текстиля на европейский рынок.

С 1990 года Еврокомиссия предоставила Вьетнаму в качестве грантов на различные проекты более 260 млн евро. По словам вьетнамского премьера, ЕС стал главным торговым партнером его страны, а инвестиции стран ЕС во вьетнамскую экономику составили 6 млрд долларов.

Комментируя проходившую в этот момент перед зданием Еврокомиссии демонстрацию вьетнамских иммигрантов и правозащитников, Проди сказал, что проблема соблюдения прав человека в СРВ также была затронута в ходе переговоров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала