Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из Буаке прошла эвакуация иностранных граждан

Читать ria.ru в
В городе Буаке, втором по величине населенном пункте Кот-д'Ивуара, который находится в руках мятежников, в четверг проведена эвакуация иностранных граждан, передает корреспондент РИА "Новости". По поступившим в Лагос сообщениям, операцию осуществляли подразделения французских войск, которые вошли в Буаке в среду и закрепились в помещении Международной христианской школы в нескольких километрах от центра города. Накануне они эвакуировали из города около 200 детей-иностранцев, которых в четверг американские спецназовцы, также прибывшие в Кот-д'Ивуар, благополучно переправили в соседнюю Гану на самолетах ВВС США. Всего в Буаке находилось до 600 французов и до 300 американцев. Эвакуация взрослых иностранных граждан началась после того, как мятежники согласились на 48-часовое прекращение огня. По свидетельству очевидцев, в Буаке, в районе военного училища, где происходила наиболее интенсивная перестрелка два дня назад между мятежниками и войсками, лояльными президенту страну Лорану...
ЛАГОС, 26 сентября. /Корр. РИА "Новости" Олег Греков/. В городе Буаке, втором по величине населенном пункте Кот-д'Ивуара, который находится в руках мятежников, в четверг проведена эвакуация иностранных граждан, передает корреспондент РИА "Новости".

По поступившим в Лагос сообщениям, операцию осуществляли подразделения французских войск, которые вошли в Буаке в среду и закрепились в помещении Международной христианской школы в нескольких километрах от центра города. Накануне они эвакуировали из города около 200 детей-иностранцев, которых в четверг американские спецназовцы, также прибывшие в Кот-д'Ивуар, благополучно переправили в соседнюю Гану на самолетах ВВС США.

Всего в Буаке находилось до 600 французов и до 300 американцев.

Эвакуация взрослых иностранных граждан началась после того, как мятежники согласились на 48-часовое прекращение огня.

По свидетельству очевидцев, в Буаке, в районе военного училища, где происходила наиболее интенсивная перестрелка два дня назад между мятежниками и войсками, лояльными президенту страну Лорану Гбагбо, обнаружено "множество трупов". По некоторым оценкам, их больше ста.

Ранее сообщалось, что в ходе мятежа в Кот-д'Ивуаре, начавшегося 19 сентября, погибло около 300 человек.

По сообщениям, поступающим из Кот-д'Ивуара, минувшая ночь и день прошли в Буаке относительно спокойно. В то же время тысячи жителей города в четверг вышли на улицы с демонстрацией поддержки мятежников. Они выкрикивали: "Долой Гбагбо!", "Гбагбо, мы голодные!".

Демонстрация прошла в этот день и в экономической столице Кот-д'Ивуара Абиджане. Ее участники выразили поддержку президенту страны и правительственным войскам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала