Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более тысячи контрактов на поставку в Ирак продовольствия и гуманитарных товаров остаются невыполненными

Читать ria.ru в
Более тысячи контрактов на поставку в Ирак товаров мирного назначения, одобренных ООН в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие", остаются сегодня невыполненными. Как передает корреспондент РИА "Новости", всего 1291 контракт на общую сумму в 2 млрд 230 млн долларов, по данным иракского телевидения /со ссылкой на ООН/, относится к "самым различным гуманитарным областям": сельскому хозяйству, водоснабжению и канализации, электрификации, жилищному строительству, здравоохранению, образованию, транспорту и телекоммуникациям, продовольственной сфере. В рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие" Багдаду с 1996 года разрешено продавать на мировом рынке определенное количество нефти, а на вырученные средства закупать продовольствие, медикаменты и другие товары гуманитарного назначения. Все заключенные Ираком контракты должны быть одобрены Комитетом ООН по санкциям. Лишь после этого средства с иракского счета ООН переводятся на счета фирм, выполняющих контракты. Иракские...
БАГДАД, 26 сентября. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. Более тысячи контрактов на поставку в Ирак товаров мирного назначения, одобренных ООН в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие", остаются сегодня невыполненными.

Как передает корреспондент РИА "Новости", всего 1291 контракт на общую сумму в 2 млрд 230 млн долларов, по данным иракского телевидения /со ссылкой на ООН/, относится к "самым различным гуманитарным областям": сельскому хозяйству, водоснабжению и канализации, электрификации, жилищному строительству, здравоохранению, образованию, транспорту и телекоммуникациям, продовольственной сфере.

В рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие" Багдаду с 1996 года разрешено продавать на мировом рынке определенное количество нефти, а на вырученные средства закупать продовольствие, медикаменты и другие товары гуманитарного назначения. Все заключенные Ираком контракты должны быть одобрены Комитетом ООН по санкциям. Лишь после этого средства с иракского счета ООН переводятся на счета фирм, выполняющих контракты.

Иракские официальные лица и представители работающих в Ираке иностранных компаний указывают, что сложная система согласований в ООН приводит к постоянным задержкам поставок в страну товаров и оборудования гуманитарного назначения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала