Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европейский комиссар по международным отношениям отметил "некоторые трения" между ЕС и США

Читать ria.ru в
Европейский комиссар по международным отношениям Кристофер Паттен, выступая в среду на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге, отметил "некоторые трения" между ЕС и США и назвал Россию "важным стратегическим партнером". Как передает корреспондент РИА "Новости", в своем выступлении Паттен коснулся основных проблем внешней политики и политики безопасности ЕС. Партнерство с США, без которого, по словам Паттена, Евросоюзу не обойтись, "сложное и многообразное", и поэтому неизбежно возникают "некоторые трения". "Мы едины в борьбе против терроризма и разделяем одни и те же ценности, но не всегда одинаково интерпретируем их", - сказал комиссар ЕС. Комиссар ЕС заявил также, что Россия все больше становится нашим важным стратегическим партнером. "Сегодня у нас есть амбициозная, всеобъемлющая, двусторонняя повестка дня сотрудничества с Россией, включая структурный и интенсивный диалог в области внешней политики и безопасности", - отметил он, добавив, что это партнерство поможет...
БРЮССЕЛЬ, 25 сентября. /Корр. РИА "Новости"/. Европейский комиссар по международным отношениям Кристофер Паттен, выступая в среду на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге, отметил "некоторые трения" между ЕС и США и назвал Россию "важным стратегическим партнером".

Как передает корреспондент РИА "Новости", в своем выступлении Паттен коснулся основных проблем внешней политики и политики безопасности ЕС.

Партнерство с США, без которого, по словам Паттена, Евросоюзу не обойтись, "сложное и многообразное", и поэтому неизбежно возникают "некоторые трения". "Мы едины в борьбе против терроризма и разделяем одни и те же ценности, но не всегда одинаково интерпретируем их", - сказал комиссар ЕС.

Комиссар ЕС заявил также, что Россия все больше становится нашим важным стратегическим партнером. "Сегодня у нас есть амбициозная, всеобъемлющая, двусторонняя повестка дня сотрудничества с Россией, включая структурный и интенсивный диалог в области внешней политики и безопасности", - отметил он, добавив, что это партнерство поможет Евросоюзу в решении ряда "чувствительных" внешнеполитических проблем.

Вместе с тем, Евросоюз продолжает решительно выступать за многосторонний подход к международной политике. "Мы твердо убеждены, что многосторонние механизмы и договоренности в рамках ООН, "большой восьмерки", ОБСЕ и других организаций необходимы для решения проблем безопасности, развития, защиты окружающей среды, с которыми сталкивается мир", - подчеркнул комиссар ЕС.

По словам Паттена, Евросоюз особенно озабочен тем, как идут дела с созданием собственных структур обороны и безопасности ЕС и как в этой связи складываются его отношения с НАТО. Он считает? что если ЕС не получит доступа к использованию военных возможностей НАТО, то европейцы не смогут в будущем году сменить НАТО в операции по поддержанию стабильности в Македонии.

В отношении иракской проблемы Паттен высказался за дальнейшее давление на Багдад, чтобы он подчинился соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН. "Базовым принципом является уважение власти ООН и международного права",- заявил комиссар ЕС.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала