Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Ирана и верховный представитель ЕС по вопросам внешней и оборонной политики обсудили по телефону проблему вокруг Ирака

Читать ria.ru в
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази и верховный представитель ЕС по вопросам внешней и оборонной политики Хавьер Солана обсудили по телефону проблему вокруг Ирака. Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, Харрази выразил обеспокоенность возможным проведением военной операцией против Ирака и сказал, что "любого рода вооруженное вторжение на иракскую территорию не является путем решения проблемы". Глава иранского МИД призвал к сосредоточению усилий международного сообщества для разрешения иракской проблемы дипломатическими методами и подчеркнул необходимость сотрудничества Ирака с наблюдателями ООН. Харрази также отметил важную роль и деятельность стран Евросоюза на пути снижения кризисных ситуаций. Со своей стороны Солана охарактеризовал "дипломатические усилия европейских стран, Совета Безопасности ООН, полное сотрудничество Ирака с наблюдателями ООН путями мирного решения текущего кризиса". Стороны выразили общее мнение о...
ТЕГЕРАН, 25 сентября. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази и верховный представитель ЕС по вопросам внешней и оборонной политики Хавьер Солана обсудили по телефону проблему вокруг Ирака.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, Харрази выразил обеспокоенность возможным проведением военной операцией против Ирака и сказал, что "любого рода вооруженное вторжение на иракскую территорию не является путем решения проблемы".

Глава иранского МИД призвал к сосредоточению усилий международного сообщества для разрешения иракской проблемы дипломатическими методами и подчеркнул необходимость сотрудничества Ирака с наблюдателями ООН.

Харрази также отметил важную роль и деятельность стран Евросоюза на пути снижения кризисных ситуаций.

Со своей стороны Солана охарактеризовал "дипломатические усилия европейских стран, Совета Безопасности ООН, полное сотрудничество Ирака с наблюдателями ООН путями мирного решения текущего кризиса".

Стороны выразили общее мнение о необходимости продолжать дипломатические усилия в области разрешения проблемы Ирака.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала