Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

В Москве прошло заседание российско-индонезийской межправительственной комиссии

Читать ria.ru в
Идея налаживания промышленного производства в Индонезии на базе передовых российских технологий обсуждалась в среду в Москве на заседании российско-индонезийской межправительственной комиссии. Об этом сообщил РИА "Новости" сопредседатель комиссии, заместитель главы Минэкономразвития РФ Владимир Стржалковский. На заседание собрались представители более половины российских и индонезийских министерств и ведомств. На открытии комиссии присутствовало более 150 человек. "Мы увидели, что индонезийская сторона заинтересована в развитии сотрудничества по всем направлениям: политическом, торгово-экономическом, военно-техническом. Перспективно сотрудничество и в области высоких технологий", - отметил Стржалковский. По его словам, к предстоящему визиту в Москву в будущем году президента Индонезии Мегавати Сукарнопутри планируется провести еще одну встречу экспертов в Индонезии, чтобы подготовить целый ряд новых документов, которые будут подписаны в ходе визита индонезийского лидера. Как заявил...
МОСКВА, 25 сентября. /Корр. РИА "Новости" Свет Захаров/. Идея налаживания промышленного производства в Индонезии на базе передовых российских технологий обсуждалась в среду в Москве на заседании российско-индонезийской межправительственной комиссии. Об этом сообщил РИА "Новости" сопредседатель комиссии, заместитель главы Минэкономразвития РФ Владимир Стржалковский.

На заседание собрались представители более половины российских и индонезийских министерств и ведомств. На открытии комиссии присутствовало более 150 человек.

"Мы увидели, что индонезийская сторона заинтересована в развитии сотрудничества по всем направлениям: политическом, торгово-экономическом, военно-техническом. Перспективно сотрудничество и в области высоких технологий", - отметил Стржалковский.

По его словам, к предстоящему визиту в Москву в будущем году президента Индонезии Мегавати Сукарнопутри планируется провести еще одну встречу экспертов в Индонезии, чтобы подготовить целый ряд новых документов, которые будут подписаны в ходе визита индонезийского лидера.

Как заявил РИА "Новости" сопредседатель комиссии с индонезийской стороны Аризал Эффенди, глава департамента Америки и Европы МИД Индонезии, теперь Джакарта "получила достаточный объем информации о том, что производит в настоящее время Россия". По его словам, предложенный список товаров России будет изучен в Джакарте, а после "мы рассмотрим и способы оплаты".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала