Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной схода ледника в Осетии могла стать вулканическая активность

Читать ria.ru в
В интервью телеканалу ОРТ в среду Шойгу заявил, что в районе схода ледника "идет очень активное парение" и ощущается "очень сильный запах серы". По словам министра, "идет серное выделение из тела самой горы", и это "нечто похожее на вулканические образования". "Это может быть основной причиной, почему этот ледник сошел", - заявил Шойгу. Эти данные получены на основе данных экспертов. Шойгу сообщил, что в среду на месте, где был ледник, побывала группа альпинистов и специалистов от различных институтов и Российской академии наук.
МОСКВА, 25 сентября. /Корр. РИА "Новости"/. Глава МЧС России Сергей Шойгу допустил, что основной причиной схода ледника на Северном Кавказе могла стать вулканическая активность.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в интервью телеканалу ОРТ в среду Шойгу заявил, что в районе схода ледника "идет очень активное парение" и ощущается "очень сильный запах серы". По словам министра, "идет серное выделение из тела самой горы", и это "нечто похожее на вулканические образования".

"Это может быть основной причиной, почему этот ледник сошел", - заявил Шойгу.

Эти данные получены на основе данных экспертов. Шойгу сообщил, что в среду на месте, где был ледник, побывала группа альпинистов и специалистов от различных институтов и Российской академии наук.

При этом Сергей Шойгу назвал "абсолютной ерундой" версию о том, что причиной схода ледника могло стать использование пиротехники на съемочной группе Сергея Бодрова.

Говоря о мерах, которые предпринимаются в настоящее время для предотвращения дальнейших трагедий, Шойгу отметил, что созданы совместно с министерством обороны России созданы три группы, включающие пиротехников, специалистов из министерства природных ресурсов и МЧС. В самом теле сошедшего ледника, как сказал Шойгу, они ведут работы для того, чтобы "выбирать воду".

"К сожалению, эта работа достаточно большая, не могу сказать, что она очень трудоемкая, но большая работа. Надо срезать в одном месте толщину ледника примерно 30 метров на протяжении 300 метров, и в другом месте - примерно такая же работа", - пояснил он.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "какой-либо угрозы вот эта поднимающаяся вода в загороженных местах особой угрозы не представляет".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала