Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Волгограде комиссия МПС России признала виновными в крушении неисправного товарного поезда железнодорожников, нарушивших должностные инструкции

В Волгограде в среду завершила свою работу комиссия МПС России, расследующая причины крушения товарного поезда в Суровикинском районе Волгоградской области 19 сентября. Как сообщили РИА "Новости" в волгоградском отделении Приволжской железной дороги, установлено, что крушению поезда способствовали неисправность буксового узла и неправильные действия машиниста поезда, поездного диспетчера и дежурной по станции "Чир", которые нарушили все инструкции и пропустили неисправный поезд на перегон "Чир-Суровикино". Комиссия приняла решение на ближайшей коллегии МПС России поставить вопрос о снятии с занимаемой должности начальника волгоградского отделения Приволжской железной дороги Александра Васкевича. Кроме того, представители комиссии МПС - заместители министра путей сообщения Дьяконов, Пустоватый и Акулов - дали общую негативную оценку работе локомативного и ряда других хозяйств волгоградского отделения Приволжской железной дороги. В результате крушения товарного поезда предварительный...
ВОЛГОГРАД, 25 сентября. /Корр. РИА "Новости" Ирина Ильичева/. В Волгограде в среду завершила свою работу комиссия МПС России, расследующая причины крушения товарного поезда в Суровикинском районе Волгоградской области 19 сентября.

Как сообщили РИА "Новости" в волгоградском отделении Приволжской железной дороги, установлено, что крушению поезда способствовали неисправность буксового узла и неправильные действия машиниста поезда, поездного диспетчера и дежурной по станции "Чир", которые нарушили все инструкции и пропустили неисправный поезд на перегон "Чир-Суровикино".

Комиссия приняла решение на ближайшей коллегии МПС России поставить вопрос о снятии с занимаемой должности начальника волгоградского отделения Приволжской железной дороги Александра Васкевича.

Кроме того, представители комиссии МПС - заместители министра путей сообщения Дьяконов, Пустоватый и Акулов - дали общую негативную оценку работе локомативного и ряда других хозяйств волгоградского отделения Приволжской железной дороги.

В результате крушения товарного поезда предварительный ущерб только по несохранности груза оценивается в 1,5 млн рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала