Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о поджоге кафе "Чародейка" заслушают в декабре

Слушание уголовного дела о поджоге кафе "Чародейка" в Комсомольске-на-Амуре, в результате которого погибли 8 человек, перенесено на 24 декабря. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в среду в краевом суде Хабаровского края, который рассматривает это дело на выездном заседании, судебное заседание перенесено из-за замены адвоката главного обвиняемого Андрея Макаренко. Он собирается привлечь в качестве адвоката свою жену. Первое заседание Хабаровского краевого суда в Комсомольске-на-Амуре по делу о поджоге в кафе "Чародейка" состоялось 23 сентября. По делу проходит 5 молодых людей, обвиняемых в непосредственном участии в поджоге кафе "Чародейка" 22 февраля 2001 года. На первом заседании названы имена обвиняемых. Это Андрей Макаренко, Евгений Просветов, Станислав Липоль, Павел Ревтов, Анатолий Гавриленко. Им предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - "умышленное убийство", "умышленный поджог", "терроризм". В судебном разбирательстве будут принимать участие более 350 свидетелей....
ХАБАРОВСК, 25 сентября. /Корр. РИА "Новости" Олег Кульгин/. Слушание уголовного дела о поджоге кафе "Чародейка" в Комсомольске-на-Амуре, в результате которого погибли 8 человек, перенесено на 24 декабря.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в среду в краевом суде Хабаровского края, который рассматривает это дело на выездном заседании, судебное заседание перенесено из-за замены адвоката главного обвиняемого Андрея Макаренко. Он собирается привлечь в качестве адвоката свою жену.

Первое заседание Хабаровского краевого суда в Комсомольске-на-Амуре по делу о поджоге в кафе "Чародейка" состоялось 23 сентября. По делу проходит 5 молодых людей, обвиняемых в непосредственном участии в поджоге кафе "Чародейка" 22 февраля 2001 года.

На первом заседании названы имена обвиняемых. Это Андрей Макаренко, Евгений Просветов, Станислав Липоль, Павел Ревтов, Анатолий Гавриленко. Им предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - "умышленное убийство", "умышленный поджог", "терроризм".

В судебном разбирательстве будут принимать участие более 350 свидетелей. Объем уголовного дела составляет 47 томов. Расследование проводили следователи генеральной прокуратуры Дальневосточного федерального округа.

В судебном процессе обвинение представляет группа государственных обвинителей. Председательствует на заседании судья Хабаровского краевого суда Николай Ильиных. На судебных слушаниях присутствуют родственники погибших и потерпевших.

В ходе первых заседаний обвиняемые подали ряд ходатайств, в которых потребовали предоставить дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела, присутствия на процессе представителей средств массовой информации, а также поведения судебно-психиатрической экспертизы в Москве для одного из обвиняемых.

Часть ходатайств было отклонена, часть принята к рассмотрению.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала