Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На неформальной встрече министров обороны НАТО обсуждалась идея создания сил быстрого реагирования и ситуация в Ираке

ВАРШАВА, 24 сентября. /Спецкор. РИА "Новости" Ольга Семенова, Виктор Нестерович/. Идея создания сил быстрого реагирования НАТО и ситуация в Ираке обсуждалась во вторник в Варшаве на неформальной встрече министров обороны Североатлантического альянса. Как передает корреспондент РИА "Новости", генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон сообщил на пресс-конференции по итогам первого дня этого форума, что с предложением создания сил быстрого реагирования НАТО выступил министр обороны США Дональд Рамсфельд. Из неофициальных источников стало известно, что хотя ни один из 19 участников встречи не отнесся отрицательно к этой идее, поддержали ее 12 министров. Робертсон отказался назвать - какие государства сдержанно отнеслись к американскому предложению, как и представить ход дискуссии по этому вопросу. Больше подробно об этих силах рассказал на брифинге министр обороны Польши Ежи Шмайдзиньский. Американский план предусматривает, что силы быстрого реагирования НАТО будут насчитывать 21 тыс...
ВАРШАВА, 24 сентября. /Спецкор. РИА "Новости" Ольга Семенова, Виктор Нестерович/. Идея создания сил быстрого реагирования НАТО и ситуация в Ираке обсуждалась во вторник в Варшаве на неформальной встрече министров обороны Североатлантического альянса.

Как передает корреспондент РИА "Новости", генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон сообщил на пресс-конференции по итогам первого дня этого форума, что с предложением создания сил быстрого реагирования НАТО выступил министр обороны США Дональд Рамсфельд.

Из неофициальных источников стало известно, что хотя ни один из 19 участников встречи не отнесся отрицательно к этой идее, поддержали ее 12 министров. Робертсон отказался назвать - какие государства сдержанно отнеслись к американскому предложению, как и представить ход дискуссии по этому вопросу.

Больше подробно об этих силах рассказал на брифинге министр обороны Польши Ежи Шмайдзиньский. Американский план предусматривает, что силы быстрого реагирования НАТО будут насчитывать 21 тыс военнослужащих, подразделения которых проходили бы совместно боевую подготовку, но дислоцировались в своих странах. В случае необходимости, они были бы готовы к боевым действиям в любой точке планеты в течение 5-30 дней.

Джорж Робертсон также проинформировал, что американская и английская делегация представили доклады о работе над созданием оружием массового уничтожения в Ираке. Не вникая в детали этих документов, он лишь отметил, что "в ходе дискуссии по этому вопросу американцу не просили о поддержке и не настаивали на проведении военной операции в этой стране".

В среду, последний день неформальной встречи, в ней, как ожидается, примет участие министр обороны России Сергей Иванов.

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала