РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из пяти жандармов, раненых в результате взрыва бомбы в Испании, скончался, еще один находится в тяжелом положении

Хуан Карлос Бейро, сержант испанской жандармерии - один из пяти жандармов, раненных на автостраде под городом Берастеги в Стране Басков, скончался в госпитале, передает корреспондент РИА "Новости". Ранее сообщалось всего о трех раненных, одном тяжело. Сейчас четыре жандарма находятся в том же госпитале, где скончался их товарищ. Один из них находится в очень тяжелом положении. Все они получили ранения, когда пытались убрать повешенной над автострадой плакат надписью "Да здравствует ЭТА!". На оборотной стороне плаката баскские боевики прикрепили замаскированную бомбу, которая взорвалась, когда жандармы стали его снимать. За несколько часов до этого два пока неопознанных боевика ЭТА погибли в городе Бильбао, когда они ехали в автомобиле, начиненном взрывчаткой. По данным испанской полиции, погибшие террористы намеревались устроить покушение с бомбой против гражданской гвардии, которая считается одной из наиболее активно и успешно действующих против ЭТА правоохранительных служб...
МАДРИД, 24 сентября. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Хуан Карлос Бейро, сержант испанской жандармерии - один из пяти жандармов, раненных на автостраде под городом Берастеги в Стране Басков, скончался в госпитале, передает корреспондент РИА "Новости".

Ранее сообщалось всего о трех раненных, одном тяжело.

Сейчас четыре жандарма находятся в том же госпитале, где скончался их товарищ. Один из них находится в очень тяжелом положении.

Все они получили ранения, когда пытались убрать повешенной над автострадой плакат надписью "Да здравствует ЭТА!". На оборотной стороне плаката баскские боевики прикрепили замаскированную бомбу, которая взорвалась, когда жандармы стали его снимать.

За несколько часов до этого два пока неопознанных боевика ЭТА погибли в городе Бильбао, когда они ехали в автомобиле, начиненном взрывчаткой.

По данным испанской полиции, погибшие террористы намеревались устроить покушение с бомбой против гражданской гвардии, которая считается одной из наиболее активно и успешно действующих против ЭТА правоохранительных служб Испании.

Всего за минувший год баскские террористы совершили 24 покушения, в результате которых погибли четыре человека.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала