РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржевые торги в Цюрихе прошли во вторник под знаком высокой неустойчивости рынка

Биржевые торги в Цюрихе прошли во вторник под знаком высокой неустойчивости рынка. Как передает корреспондент РИА "Новости", сводный "Свисс Маркет Индекс" /СМИ/, при открытии торговой сессии подскочивший на 0,74 проц, во второй половине дня обрушился на 3,6 проц, а по итогам торгов во вторник достиг отметки в 4566 пунктов, превысив уровень понедельника на 0,11 проц. Таким образом, амплитуда дневных колебаний СМИ превысила 4,3 проц, что, по мнению специалистов, является еще одним свидетельством явной непредсказуемости положения на фондовом рынке в ближайшее время. По итогам сессии во вторник из 27 "голубых фишек" цюрихской биржи, влияюших на величину СМИ, 19 участников завершили торги с потерями от 1,03 до 7,15 проц. Среди "неудачников" оказались и лидеры рынка - "Нестле", "Рош" /фармацевтика/ и "Свисс РЭФ" /страхование/, курс акций которых понизился соответственно на 0,48, 0,27 и 1,84 проц. В значительной степени благодаря тому, что вторая тройка "тяжеловесов" цюрихской биржи -...
ЖЕНЕВА, 24 сентября. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Биржевые торги в Цюрихе прошли во вторник под знаком высокой неустойчивости рынка.

Как передает корреспондент РИА "Новости", сводный "Свисс Маркет Индекс" /СМИ/, при открытии торговой сессии подскочивший на 0,74 проц, во второй половине дня обрушился на 3,6 проц, а по итогам торгов во вторник достиг отметки в 4566 пунктов, превысив уровень понедельника на 0,11 проц. Таким образом, амплитуда дневных колебаний СМИ превысила 4,3 проц, что, по мнению специалистов, является еще одним свидетельством явной непредсказуемости положения на фондовом рынке в ближайшее время.

По итогам сессии во вторник из 27 "голубых фишек" цюрихской биржи, влияюших на величину СМИ, 19 участников завершили торги с потерями от 1,03 до 7,15 проц.

Среди "неудачников" оказались и лидеры рынка - "Нестле", "Рош" /фармацевтика/ и "Свисс РЭФ" /страхование/, курс акций которых понизился соответственно на 0,48, 0,27 и 1,84 проц.

В значительной степени благодаря тому, что вторая тройка "тяжеловесов" цюрихской биржи - фармацевтическая корпорация "Новартис", а также крупнейшие банки "Креди свисс груп" и УЮБСФ - завершила торги повышением котировок на 0,27, 6,53 и 1,48 проц соответственно, уровень сводного индекса СМИ во вторник практически не изменился.

Рекомендуем
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала