Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сводный индекс деловой активности амстердамской биржи во вторник упал до самого низкого уровня за последние годы

Читать ria.ru в
До самого низкого за последние годы уровня - 293,76 пункта, упал во вторник индекс АЕХ на бирже в Амстердаме. Как передает корреспондент РИА "Новости", по сравнению с понедельником, рынок понизился на 0.33 проц. Аналитики предсказывают дальнейшее падение показателей до уровня в 200 пунктов, хотя в его здоровом состоянии АЕХ находится в зоне 360-370 пунктов. По мнению специалистов, продолжающееся уже более недели падение индексов в Амстердаме определяется общим нестабильным уровнем мировой экономики, и в первую очередь американской, которая не показывает признаков оздоровления. Кроме того, становящиеся известными итоги деятельности крупнейших компаний за первую половину 2002 года не внушают оптимизма инвесторам. Они пытаются одновременно избавляться от ценных бумаг. При этом в первую очередь серьезные проблемы испытывают банки и крупные страховые фонды, имеющие значительные портфели ценных бумаг. Во вторник на бирже в Амстердаме вновь понизилась стоимость акций банка АБН-АМРО (на...

ГААГА, 24 сентября. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. До самого низкого за последние годы уровня - 293,76 пункта, упал во вторник индекс АЕХ на бирже в Амстердаме.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по сравнению с понедельником, рынок понизился на 0.33 проц. Аналитики предсказывают дальнейшее падение показателей до уровня в 200 пунктов, хотя в его здоровом состоянии АЕХ находится в зоне 360-370 пунктов.

По мнению специалистов, продолжающееся уже более недели падение индексов в Амстердаме определяется общим нестабильным уровнем мировой экономики, и в первую очередь американской, которая не показывает признаков оздоровления. Кроме того, становящиеся известными итоги деятельности крупнейших компаний за первую половину 2002 года не внушают оптимизма инвесторам. Они пытаются одновременно избавляться от ценных бумаг. При этом в первую очередь серьезные проблемы испытывают банки и крупные страховые фонды, имеющие значительные портфели ценных бумаг.

Во вторник на бирже в Амстердаме вновь понизилась стоимость акций банка АБН-АМРО (на 3,90 проц), банка Фортис (на 3,79 проц), страховой компании Аегон (на 1,36 проц). Резко упали акции высокотехнологичных компаний АСМЛ, Джетроникс и Си-Эм-Джи, соответственно на 9,39, 7,27 и 5,56 проц. Кроме того, сильно понизилась стоимость бумаг пивной компании Хайнекен (на 6,56 проц) и компании по производству продуктов питания Нумико (на 14,53 проц). В то же время, во вторник заметно подросли акции компании Филипс - на 5,66 проц, и банка ИНГ - на 7,07 проц.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала