РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Базовая ставка банковского кредита оставлена в США без изменения

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, оставила базовую учетную ставку банковского кредита на прежнем уровне в 1,75 процента. Такое решение прогнозировалось подавляющим большинством экономистов. По мнению экспертов, ФРС не будет еще более понижать учетную ставку, и так находящуюся на рекордно низком за последние 40 лет уровне, без серьезных признаков ухудшения экономической ситуации.
ВАШИНГТОН, 24 сентября. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Глебов/. Федеральная резервная система /ФРС/ США, выполняющая функции центрального банка страны, оставила базовую учетную ставку банковского кредита на прежнем уровне в 1,75 проц.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", говорится в заявлении ФРС, распространенном в Вашингтоне во вторник по итогам заседания комитета управляющих.

Такое решение прогнозировалось подавляющим большинством экономистов. По мнению экспертов, ФРС не будет еще более понижать учетную ставку, и так находящуюся на рекордно низком за последние 40 лет уровне, без серьезных признаков ухудшения экономической ситуации.

Несмотря на то, что летом экономические показатели были весьма неоднозначными, недавняя статистика свидетельствует о более оптимистичной картине в экономике США. В частности, если во втором квартале этого года экономический рост составил лишь 1,1 проц., то в текущем, третьем квартале этот показатель, как ожидается, будет существенно выше и может превысить 3 проц.

В заявлении ФРС выражается уверенность в том, что нынешняя кредитно-финансовая политика в сочетании с ростом производства приведет к улучшению экономической ситуации. Вместе с тем ФРС также отметила сохраняющуюся неопределенность в отношении начала реального экономического подъема и сокращения безработицы вследствие "повысившихся геополитических рисков".

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала