Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллекционер из Франции вез на продажу целый арсенал оружия и боеприпасов

Арсенал оружия и боеприпасов обнаружили французские таможенники в багажнике легкового автомобиля при проверке на бельгийской границе. Как передает корреспондент РИА "Новости", в багажнике находилось 40 минометных мин, 14 артиллерийских снарядов, более 70 запалов для мин и бомб, 16 противопехотных мин, 9 ручных гранат и еще много всякой мелочи. По сообщению пресс-службы французской таможни, водитель машины сообщил, что является коллекционером оружия и боеприпасов. Он якобы вез все это в Брюссель на показ потенциальным покупателям-коллекционерам. Французская полиция, проведя обыск у него дома в пригороде Парижа, нашла винтовку "Маузер", пистолет, снаряд калибра 37 мм, запалы для мин. В погребе хранились патроны, мины, дымовые шашки, а в гараже - приличный запас гранат, разных запалов, снарядов и мин. Коллекционирование военной техники и оружия довольно распространено в качестве хобби в Бельгии, Голландии и других западноевропейских странах. Однако правоохранительные органы вправе...
БРЮССЕЛЬ, 24 сентября. /Корр. РИА "Новости"/. Арсенал оружия и боеприпасов обнаружили французские таможенники в багажнике легкового автомобиля при проверке на бельгийской границе.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в багажнике находилось 40 минометных мин, 14 артиллерийских снарядов, более 70 запалов для мин и бомб, 16 противопехотных мин, 9 ручных гранат и еще много всякой мелочи.

По сообщению пресс-службы французской таможни, водитель машины сообщил, что является коллекционером оружия и боеприпасов. Он якобы вез все это в Брюссель на показ потенциальным покупателям-коллекционерам.

Французская полиция, проведя обыск у него дома в пригороде Парижа, нашла винтовку "Маузер", пистолет, снаряд калибра 37 мм, запалы для мин. В погребе хранились патроны, мины, дымовые шашки, а в гараже - приличный запас гранат, разных запалов, снарядов и мин.

Коллекционирование военной техники и оружия довольно распространено в качестве хобби в Бельгии, Голландии и других западноевропейских странах. Однако правоохранительные органы вправе определить, представляют ли опасность предметы коллекции.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала