Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бельгии вступил в силу закон об эвтаназии

В Бельгии в понедельник вступил в силу закон об эвтаназии, передает корреспондент РИА "Новости". Однако действующим на практике он станет только через несколько дней, уточняют в бельгийском министерстве здравоохранения. Эти дни уйдут на то, чтобы обеспечить врачей, готовых практиковать эвтаназию, специальными формулярами на обреченных больных. Бельгийский парламент принял текст этого закона в мае, несмотря на резкую оппозицию влиятельной в стране католической церкви. Таким образом, Бельгия стала второй после Нидерландов страной, где легализовано медицинское содействие смерти неизлечимых...
БРЮССЕЛЬ, 23 сентября. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. В Бельгии в понедельник вступил в силу закон об эвтаназии, передает корреспондент РИА "Новости". Однако действующим на практике он станет только через несколько дней, уточняют в бельгийском министерстве здравоохранения.

Эти дни уйдут на то, чтобы обеспечить врачей, готовых практиковать эвтаназию, специальными формулярами на обреченных больных.

Бельгийский парламент принял текст этого закона в мае, несмотря на резкую оппозицию влиятельной в стране католической церкви. Таким образом, Бельгия стала второй после Нидерландов страной, где легализовано медицинское содействие смерти неизлечимых тяжелобольных.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала