РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В связи с наступлением темноты, поиски на месте схода ледника в Северной Осетии прекращены

В связи с наступлением темноты, поиски на месте схода ледника в Северной Осетии прекращены. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД республики. По словам собеседника агентства, поисково-спасательные работы возобновятся в понедельник в 6.00. В МВД не исключили, что спасателям удастся найти живых людей. По данным ведомства, за два дня спасатели обнаружили тела шести человек, двое из них опознаны. 20 сентября в 21.00 в 15 км южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон вниз по течению сошел ледник "Колка" протяженностью 5 км, толщиной от 10 до 100 метров и шириной 200 метров, объемом 21 млн кубометров. При движении ледовой массы образовался селевой поток протяженностью 11 км, толщиной 5-10 и шириной около 50 метров, объемом 10-12 млн кубометров, который остановился примерно в 7 км южнее населенного пункта Гизель. В результате стихийного бедствия полностью разрушен трехэтажный нежилой корпус санатория "Кармадон", база отдыха Северо-Осетинского государственного университета, база отдыха...
МОСКВА, 22 сентября. /Корр. РИА "Новости"/. В связи с наступлением темноты, поиски на месте схода ледника в Северной Осетии прекращены.

Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД республики. По словам собеседника агентства, поисково-спасательные работы возобновятся в понедельник в 6.00. В МВД не исключили, что спасателям удастся найти живых людей. По данным ведомства, за два дня спасатели обнаружили тела шести человек, двое из них опознаны.

20 сентября в 21.00 в 15 км южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон вниз по течению сошел ледник "Колка" протяженностью 5 км, толщиной от 10 до 100 метров и шириной 200 метров, объемом 21 млн кубометров. При движении ледовой массы образовался селевой поток протяженностью 11 км, толщиной 5-10 и шириной около 50 метров, объемом 10-12 млн кубометров, который остановился примерно в 7 км южнее населенного пункта Гизель.

В результате стихийного бедствия полностью разрушен трехэтажный нежилой корпус санатория "Кармадон", база отдыха Северо-Осетинского государственного университета, база отдыха республиканского министерства юстиции, линии электропередачи протяженностью 1,5 км, очистные сооружения санатория, скважины водозабора. В населенном пункте Кармадон ледниковой массой накрыто до 15 домов. Без электро- и газоснабжения остались населенные пункты Майрам, Кани, Горная Саниба, Кобань, Тмень /10 дворов/.

Рекомендуем
Полицейские на месте убийства в берлинском районе Моабит
Лавров ответил на обвинения в причастности России к убийству в Берлине
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала