Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По предварительным данным, Шредер останется канцлером ФРГ

По первым данным, канцлером ФРГ останется Герхард Шредер, хотя оппозиционный блок ХДС/ХСС будет иметь в новом парламенте самую многочисленную фракцию. Однако ответ на вопрос о том, кто в качестве канцлера будет возглавлять Германию в ближайшие 4 года, может быть получен только в тот момент, когда будет абсолютно точно известно, сколько мест в парламенте набрали социал-демократы (СДПГ) плюс "Зеленые" и ХДС/ХСС плюс свободные демократы (СвДП).
БЕРЛИН, 22 сентября. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. По первым прикидкам Первой программы телевидения Германии - АРД, канцлером ФРГ, возможно, останется Герхард Шредер, хотя больше всех голосов в результате воскресных выборов в парламент ФРГ набрал оппозиционный блок ХДС/ХСС, который и будет иметь в новом парламенте самую многочисленную фракцию.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в течение воскресного вечера и ночи на понедельник ожидается продолжение подсчета голосов и уточнение окончательных цифр.

Однако ответ на вопрос о том, кто в качестве канцлера - Герхард Шредер или Эдмунд Штойбер - будет возглавлять Германию в ближайшие 4 года, может быть получен только в тот момент, когда будет абсолютно точно известно, сколько мест в парламенте набрали две главные пары: социал-демократы /СДПГ/ плюс "Зеленые" и ХДС/ХСС плюс свободные демократы /СвДП/.

По данным на 20.30 мск, блок ХДС/ХСС получил 38,6 проц голосов, СДПГ - 37,9 проц, "Зеленые" - 9,1 проц, СвДП - 7,5 проц, Партия демократического социализма /ПДС/ - 3,9 проц.

Результат ПДС рассматривается здесь как большая неудача, однако в случае, если у Партии демократического социализма будут в итоге, все-таки, 3 "прямых мандата", она попадет в Бундестаг.

Избирательные участки в Германии закрылись в 20.00 мск.

В воскресенье избраны члены 15-го бундестага в истории ФРГ. Право голосовать имеют 61,2 млн граждан Германии. Страна поделена на 299 избирательных округов, в которых организовано около 80 тыс избирательных участков.

По данным Центральной избирательной комиссии ФРГ, к середине воскресенья проголосовало 42 проц избирателей, что на 5 проц меньше, чем на прошлых выборах в 1998 году.

Общее число депутатов в нынешнем Бундестаге будет не меньше 598 человек. Эта цифра может несколько измениться в сторону увеличения - в зависимости от числа "прямых мандатов", которые получит та или иная партия.

Рекомендуем
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала