Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинские парламентарии займут "реалистичную" позицию на дебатах в ПАСЕ вокруг ситуации в Грузии, считает Михаил Маргелов

Грузинские парламентарии, "в отличие от исполнительной власти в Тбилиси", занимают "куда более реалистичную и взвешенную позицию" по поводу того, что происходит не только в Панкисском ущелье, но и по всему комплексу проблем, связанных с борьбой с международным терроризмом и российско-грузинскими отношениями. Об этом заявил РИА "Новости" по телефону один из руководителей российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов, накануне открывающейся 23 сентября в Страсбурге сессии ПАСЕ. Не исключено, что 25 сентября в ПАСЕ состоятся дебаты вокруг Грузии в формате срочных дебатов. По словам Маргелова, российская делегация "ценит диалог между российскими и грузинскими парламентариями". Михаил Маргелов напомнил, что вопрос о ситуации вокруг Грузии станет одним из центральных на открывающейся сессии ПАСЕ. Этот вопрос внесен по инициативе грузинской делегации, а также парламентариев других стран. Окончательное...
МОСКВА, 22 сентября. /Корр. РИА "Новости" Мария Балынина/. Грузинские парламентарии, "в отличие от исполнительной власти в Тбилиси", занимают "куда более реалистичную и взвешенную позицию" по поводу того, что происходит не только в Панкисском ущелье, но и по всему комплексу проблем, связанных с борьбой с международным терроризмом и российско-грузинскими отношениями.

Об этом заявил РИА "Новости" по телефону один из руководителей российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов, накануне открывающейся 23 сентября в Страсбурге сессии ПАСЕ.

Не исключено, что 25 сентября в ПАСЕ состоятся дебаты вокруг Грузии в формате срочных дебатов.

По словам Маргелова, российская делегация "ценит диалог между российскими и грузинскими парламентариями".

Михаил Маргелов напомнил, что вопрос о ситуации вокруг Грузии станет одним из центральных на открывающейся сессии ПАСЕ. Этот вопрос внесен по инициативе грузинской делегации, а также парламентариев других стран. Окончательное решение о том, когда будет обсуждаться "грузинский вопрос", должно быть принято на заседании бюро ПАСЕ утром в понедельник.

Председатель международного комитета верхней палаты сообщил, что в воскресенье по инициативе грузинской стороны была достигнута договоренность о предварительной встрече грузинских и российских парламентариев до обсуждения грузинского вопроса в рамках всего ПАСЕ. В воскресенье же с просьбой о встрече с представителями российского парламента к Маргелову обратился член делегации Грузии Зураб Жвания.

"Для российских парламентариев крайне важно то, чтобы жесткий тон, в котором сейчас выдержана полемика между российскими и грузинскими политиками, ни в коем случае не привел к росту антироссийских настроений в Грузии и антигрузинских - в России", - заявил российский сенатор.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала