РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители венгерского селения Бак впали в состояние шока от полученных по почте счетов за электричество

Жители венгерского селения Бак в прямом смысле слова впали в состояние шока от полученных в выходные по почте счетов за электричество. Как передает корреспондент РИА "Новости", изумление граждан было вполне объяснимым, если учесть, что многим из них предлагалось оплатить ежемесячный счет в размере 500 и более долларов. Еще большие суммы были начислены органам местного самоуправления. По мнению бургомистра Бака Иштвана Левеи, энергетическая кампания решила "возложить" оплату всех счетов за электричество в крупной венгерской области Зала на население возглавляемого им населенного пункта. Скорее всего, нерадивый работник компании случайно стер из компьютера последние данные, а затем, чтобы избежать скандал, заполнил их произвольно, убежден бургомистр. Естественно, население платить не собирается и требует "независимого расследования" случившегося. Завышенные счета за электричество в Венгрии не редкость. Абсолютный рекорд принадлежит будапештским энергетикам, выставивших одному из...
БУДАПЕШТ, 22 сентября. /Корр. РИА "Новости" Сергей Жирнихин/. Жители венгерского селения Бак в прямом смысле слова впали в состояние шока от полученных в выходные по почте счетов за электричество.

Как передает корреспондент РИА "Новости", изумление граждан было вполне объяснимым, если учесть, что многим из них предлагалось оплатить ежемесячный счет в размере 500 и более долларов. Еще большие суммы были начислены органам местного самоуправления.

По мнению бургомистра Бака Иштвана Левеи, энергетическая кампания решила "возложить" оплату всех счетов за электричество в крупной венгерской области Зала на население возглавляемого им населенного пункта.

Скорее всего, нерадивый работник компании случайно стер из компьютера последние данные, а затем, чтобы избежать скандал, заполнил их произвольно, убежден бургомистр. Естественно, население платить не собирается и требует "независимого расследования" случившегося.

Завышенные счета за электричество в Венгрии не редкость. Абсолютный рекорд принадлежит будапештским энергетикам, выставивших одному из жителей венгерской столицы месячный счет на 24 млн форинтов /около 1 млн долларов/.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Министерство финансов США в Вашингтоне
США расширили санкции в отношении России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала