Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две партии из состава Демократической оппозиции Сербии приняли решение поддержать Воислава Коштуницу на предстоящих выборах президента республики

Читать ria.ru в
Сразу две партии - "Демократический центр" и "Демократическая альтернатива", входящие в Демократическую оппозицию Сербии /ДОС/, приняли в субботу решение поддержать кандидатуру Воислава Коштуницы на предстоящих выборах президента республики. Как известно, ДОС не имеет своего кандидата, однако поддерживает Миролюба Лабуса, официально выдвинутого группой граждан. > "Мы считаем, что с избранием Воислава Коштуницы на пост президента Сербии будет достигнуто определенное равновесие политических сил, подтверждено намерение сохранить единое государство, установить правовую власть, победить коррупцию", - говорится в сообщении о совместном заседании президиума и исполнительного комитета "Демократического центра". Эта партия ожидает, что с избранием Коштуницы реформы в республике примут всеобъемлющий характер, а изменения в обществе, государстве и экономике будут способствовать интеграции в европейские политические и экономические структуры. Со своей стороны, "Демократическая альтернатива"...

БЕЛГРАД, 21 сентября. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Сразу две партии - "Демократический центр" и "Демократическая альтернатива", входящие в Демократическую оппозицию Сербии /ДОС/, приняли в субботу решение поддержать кандидатуру Воислава Коштуницы на предстоящих выборах президента республики. Как известно, ДОС не имеет своего кандидата, однако поддерживает Миролюба Лабуса, официально выдвинутого группой граждан.

> "Мы считаем, что с избранием Воислава Коштуницы на пост президента Сербии будет достигнуто определенное равновесие политических сил, подтверждено намерение сохранить единое государство, установить правовую власть, победить коррупцию", - говорится в сообщении о совместном заседании президиума и исполнительного комитета "Демократического центра". Эта партия ожидает, что с избранием Коштуницы реформы в республике примут всеобъемлющий характер, а изменения в обществе, государстве и экономике будут способствовать интеграции в европейские политические и экономические структуры.

Со своей стороны, "Демократическая альтернатива" также заявила, что поддержка Коштуницы станет важным фактором установления необходимого равновесия политических сил в Сербии и стимулом для усилий по сохранению единого государства Сербии и Черногории.

Еще до этого решения Воислав Коштуница по результатам опросов общественного мнения опережал Лабуса. Так, по данным агентства "Ипрес", на сегодняшний день за Коштуницу готовы проголосовать 28,2 проц опрошенных, в то время как его основного конкурента поддерживали 25,7 проц. Если Коштуница и Лабус выйдут во второй круг, разрыв голосов, по данным центров изучения общественного мнения, станет еще большим - за Коштуницу - 40,5 проц избирателей, за Лабуса - 24,3 проц.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала