Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый Гаагским трибуналом генерал Момир Талич временно отпущен из тюрьмы Швеннинген

Читать ria.ru в
Генерал армии Республики Сербской Момир Талич, обвиняемый Гаагским трибуналом в военных преступлениях, отпущен в субботу из тюрьмы Швеннинген и прибыл в Белград. Как передает РИА "Новости", факт прибытия генерала подтвердил агентству Бета его адвокат Слободан Зечевич. В пятницу суд Гаагского трибунала принял решение временно отпустить Талича по соображениям гуманитарного характера. Гарантии о том, что генерал откликнется на вызов Гаагского трибунала и будет выполнять условия, определенные ему судом, предоставлены правительством Союзной республики Югославии. По информации адвоката, генерал Талич проведет выходные дни со своей семьей, а в понедельник будут помещен в военно-медицинскую академию для прохождения курса лечения. Момир Талич обвиняется в геноциде над мусульманским и хорватским населением в одном из районов Боснии и Герцеговины. В период весна-лето 1992 года, указанный в обвинительном заключении, он был командующим корпусом армии Республики Сербской. Генерал был арестован в...
БЕЛГРАД, 21 сентября./Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Генерал армии Республики Сербской Момир Талич, обвиняемый Гаагским трибуналом в военных преступлениях, отпущен в субботу из тюрьмы Швеннинген и прибыл в Белград. Как передает РИА "Новости", факт прибытия генерала подтвердил агентству Бета его адвокат Слободан Зечевич.

В пятницу суд Гаагского трибунала принял решение временно отпустить Талича по соображениям гуманитарного характера. Гарантии о том, что генерал откликнется на вызов Гаагского трибунала и будет выполнять условия, определенные ему судом, предоставлены правительством Союзной республики Югославии.

По информации адвоката, генерал Талич проведет выходные дни со своей семьей, а в понедельник будут помещен в военно-медицинскую академию для прохождения курса лечения.

Момир Талич обвиняется в геноциде над мусульманским и хорватским населением в одном из районов Боснии и Герцеговины. В период весна-лето 1992 года, указанный в обвинительном заключении, он был командующим корпусом армии Республики Сербской. Генерал был арестован в Вене в августе 1999 года, где в качестве начальника генерального штаба армии республики участвовал в работе семинара по военным вопросам.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала