Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Россия намерена продолжать развитие сотрудничества с Сирией в областях промышленности и науки

Читать ria.ru в
Россия намерена продолжать развитие сотрудничества с Сирией в областях промышленности и науки. Об этом заявил корреспонденту РИА "Новости" министр промышленности науки и технологий РФ Илья Клебанов. В субботу он прибыл в Дамаск с двухдневным визитом в сопровождении большой российской делегации. В ходе переговоров с премьер-министром Сирии Мухаммедом Мустафой Миро и рядом сирийских министров Илья Клебанов обсудит вопросы развития российско-сирийских отношений в области промышленности и науки. "Тесное сотрудничество между нашими странами существует давно, и мы намерены развивать его дальше", - сказал Клебанов. По словам министра, российские представители на переговорах в Дамаске намерены обсудить, прежде всего, участие России в создании в Сирии технополиса. Этот проект, отметил министр, подробно обсуждался в Российской академии наук и ряде научных институтов, которые проявили большую заинтересованность участвовать в его реализации. Министр промышленности Сирии Иссам аль-Заим на...
ДАМАСК, 21 сентября /Корр. РИА "Новости" Александр Краснов/. Россия намерена продолжать развитие сотрудничества с Сирией в областях промышленности и науки. Об этом заявил корреспонденту РИА "Новости" министр промышленности науки и технологий РФ Илья Клебанов.

В субботу он прибыл в Дамаск с двухдневным визитом в сопровождении большой российской делегации. В ходе переговоров с премьер-министром Сирии Мухаммедом Мустафой Миро и рядом сирийских министров Илья Клебанов обсудит вопросы развития российско-сирийских отношений в области промышленности и науки. "Тесное сотрудничество между нашими странами существует давно, и мы намерены развивать его дальше", - сказал Клебанов.

По словам министра, российские представители на переговорах в Дамаске намерены обсудить, прежде всего, участие России в создании в Сирии технополиса. Этот проект, отметил министр, подробно обсуждался в Российской академии наук и ряде научных институтов, которые проявили большую заинтересованность участвовать в его реализации.

Министр промышленности Сирии Иссам аль-Заим на встрече с российской делегацией отметил, что здесь хорошо понимают какое значение имеет для этой страны сотрудничество с Россией. "Имя России ассоциируется у нас с такими огромными проектами как Евфратский гидроузел, сеть железных дорог, связывающая сирийские города, и с другими крупными промышленными объектами", - заявил Иссам аль-Заим.

"Сегодня наши отношения принимают новый характер и содержание и мы вместе с вами считаем, что они требуют заботы и внимания", - подчеркнул министр промышленности Сирии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала