Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сопредседатели комиссии по разработке конституционной хартии будущего государственного сообщества Сербии и Черногории выработали единую позицию

Читать ria.ru в
Сопредседатели комиссии по разработке конституционной хартии будущего государственного сообщества Сербии и Черногории выработали в субботу единую позицию накануне заседания политического комитета Совета Европы и будут выступать за принятие Югославии в эту международную организацию. Об этом сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Скупщине СРЮ. Вместе с тем, в Скупщиен отметили, что сопредседатель от Черногории Драган Куйович предложит принять в Совет Европы "государственное сообщество Сербии и Черногории". По словам председателя нижней палаты югославского парламента Драголюба Мичуновича, возможен и компромиссный вариант - предложить принять в Совет Европы Югославию, а в скобках написать Сербию и Черногорию. По мнению другого сопредседателя комиссии, Ратко Ристича, важнее всего то, что сопредседатели выступят перед политическим комитетом с предложением принять "страну" полноправным членом СЕ. Они объяснят политическому комитету, что разработка конституционной хартии приближается к...
БЕЛГРАД, 21 сентября. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Сопредседатели комиссии по разработке конституционной хартии будущего государственного сообщества Сербии и Черногории выработали в субботу единую позицию накануне заседания политического комитета Совета Европы и будут выступать за принятие Югославии в эту международную организацию.

Об этом сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Скупщине СРЮ.

Вместе с тем, в Скупщиен отметили, что сопредседатель от Черногории Драган Куйович предложит принять в Совет Европы "государственное сообщество Сербии и Черногории".

По словам председателя нижней палаты югославского парламента Драголюба Мичуновича, возможен и компромиссный вариант - предложить принять в Совет Европы Югославию, а в скобках написать Сербию и Черногорию.

По мнению другого сопредседателя комиссии, Ратко Ристича, важнее всего то, что сопредседатели выступят перед политическим комитетом с предложением принять "страну" полноправным членом СЕ. Они объяснят политическому комитету, что разработка конституционной хартии приближается к завершению, а спорные вопросы, в частности метод избрания депутатов парламента будет уточнен дополнительно в соответствии с Белградским соглашением и европейскими стандартами.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала