Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хавьер Солана заявил о своей озабоченности событиями в Рамаллахе

Читать ria.ru в
Генеральный секретарь Совета Европейского союза, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил в субботу о своей "глубокой озабоченности" развитием ситуации в Рамаллахе вокруг резиденции лидера Палестинской автономии Ясира Арафата. Как передает корреспондент РИА "Новости", генеральный секретарь Совета ЕС распространил в субботу в Брюсселе специальное заявление по этому поводу. В нем отмечается, что Солана беседовал с лидерами Израиля и высказал свою озабоченность в связи с обстановкой в штаб-квартире палестинского руководства. Такая ситуация не будет способствовать прекращению терроризма, а только подорвет усилия по осуществлению реформ в Палестинской автономии и работу по мирному урегулированию конфликта, отмечается в заявлении. "Я сожалею об эскалации насилия, которое препятствует выраженной "ближневосточной четверкой" воле продвинуться по пути к миру", - заявил верховный представитель ЕС. По его словам, палестинские лидеры должны сделать все...
БРЮССЕЛЬ, 21 сентября. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. Генеральный секретарь Совета Европейского союза, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил в субботу о своей "глубокой озабоченности" развитием ситуации в Рамаллахе вокруг резиденции лидера Палестинской автономии Ясира Арафата.

Как передает корреспондент РИА "Новости", генеральный секретарь Совета ЕС распространил в субботу в Брюсселе специальное заявление по этому поводу. В нем отмечается, что Солана беседовал с лидерами Израиля и высказал свою озабоченность в связи с обстановкой в штаб-квартире палестинского руководства. Такая ситуация не будет способствовать прекращению терроризма, а только подорвет усилия по осуществлению реформ в Палестинской автономии и работу по мирному урегулированию конфликта, отмечается в заявлении.

"Я сожалею об эскалации насилия, которое препятствует выраженной "ближневосточной четверкой" воле продвинуться по пути к миру", - заявил верховный представитель ЕС.

По его словам, палестинские лидеры должны сделать все возможное для борьбы с терроризмом. В то же время, справедливая забота Израиля о своей безопасности может быть обеспечена только через сотрудничество и диалог, полагает Солана.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала