Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милошевич не доволен своим "юридическим помощником"

Читать ria.ru в
Находящийся в гаагской тюрьме бывший югославский президент Слободан Милошевич направил в голландскую коллегию адвокатов жалобу на своего "юридического помощника" Михаила Владимирова. В своей жалобе Милошевич назвал Владимирова "придатком обвинения". Недовольство у подсудимого вызвало интервью Михаила Владимирова одной из голландских газет, в которой он заявил, что недоволен невысокой зарплатой, назначенной ему судом Международного трибунала.
ГААГА, 21 сентября. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. Находящийся в гаагской тюрьме бывший югославский президент Слободан Милошевич направил в голландскую коллегию адвокатов жалобу на своего "юридического помощника" Михаила Владимирова. Как передает корреспондент РИА "Новости", Милошевич в своей жалобе назвал Владимирова "придатком обвинения".

Экс-президент уже отказался от услуг этого адвоката, назначенного в прошлом году его "юридическим помощником". В обязанности помощника входит наблюдение за тем, чтобы суд Международного трибунала для бывшей Югославии рассматривал дела Милошевича честно и непредвзято.

Однако в начале сентября Михаил Владимиров в интервью одной из голландских газет заявил, что обвинению уже на первом этапе суда удалось доказать "связь между Слободаном Милошевичем и преступлениями югославской армии и полиции в Косово" в 1998-1999 годах. Он также отметил, что обвинение "хорошо подготовилось к следующему этапу слушаний", на котором будут рассмотрены преступления, совершенный югославскими войсками в Хорватии и Боснии-Герцеговине.

Как сообщила в субботу газета "Пароол", подсудимого особенно возмутила та часть интервью, в которой Владимиров заявил, что недоволен невысокой зарплатой, назначенной ему судом Международного трибунала. На последнем заседании суда подсудимый специально обратил внимание судейской коллегии на этот пассаж, сказав, что не желает пользоваться услугами такого помощника.

Один из судей, рассматривающих дело Милошевича, заявил, что если опубликованное интервью Михаила Владимирова соответствует его высказываниям, то оно "ставит под сомнение" его профессиональные качества как юриста. Сам Владимиров сообщил суду, что его слова были неправильно истолкованы журналистом, бравшим у него интервью.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала