Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Куликовом поле заложена Аллея памяти и воспроизведен фрагмент исторической битвы

Читать ria.ru в
В эти дни на Куликовом поле проходит 6-й Международный военно-исторический фестиваль, посвященный 622-летию Куликовской битвы. В день празднования годовщины исторического сражения участники военно-исторического движения попытались воспроизвести фрагмент Куликовской битвы. На месте Куликовской битвы курсанты Тульского артиллерийского института, военнослужащие 106 дивизии ВДВ, сотрудники МВД присягнули на верность родине. К монументу на Красном холме была возложена...
ТУЛА, 21 сентября. /Корр. РИА "Новости" Елена Шулепова/. В селе Монастырщина, где по преданию захоронены русские воины, павшие в Куликовской битве, в субботу заложена Аллея памяти, на которой со временем будут представлены памятные знаки от различных земель России. Окончательный вид Аллея памяти примет к 2005 году, когда будет отмечаться 625-летие Куликовской битвы.

Как передает корреспондент РИА "Новости", эта аллея должна символизировать идеи единства Отечества и память о героях, погибших во все века. Представители городов, чьи полки участвовали в Куликовской битве, привезли в Монастырщину капсулы со своей землей. В закладке аллеи приняли участие гости из Брянска, Калуги, Коломны, Липецка, Рязани, Ярославля.

В этом году главным событием празднований 622-й годовщины Куликовской битвы стало завершение нового проекта мемориального центра на Красном холме, в соответствии с которым храму Сергия Радонежского возвращен облик храма-музея, как и задумывалось изначально его архитектором Алексеем Щусевым. Теперь здесь будут постоянно проходить богослужения.

Кроме того, храме-музее существенно обновилась экспозиция. Сотрудники музея "Кулково поле", по словам его директора Владимира Гриценко, постарались "отобразить в новой экспозиции все отголоски народной памяти о событиях 600-летней давности". Логически музейное пространство объединяет раздел, посвященный Куликовской битве, в котором представлены вооружение, доспехи, иконы /часть их них была возращены музею после попытки их вывоза за рубеж/.

В эти дни на Куликовом поле проходит 6-й Международный военно-исторический фестиваль, посвященный 622-летию Куликовской битвы. В день празднования годовщины исторического сражения участники военно-исторического движения попытались воспроизвести фрагмент Куликовской битвы.

На месте Куликовской битвы курсанты Тульского артиллерийского института, военнослужащие 106 дивизии ВДВ, сотрудники МВД присягнули на верность родине. К монументу на Красном холме была возложена гирлянда цветов, прогремел воинский салют.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала