Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД России Игорь Иванов заявил, что особое внимание на завершившихся в Вашингтоне российско-американских переговорах было уделено Ираку

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Спецкор. РИА "Новости/. Особое внимание на завершившихся в Вашингтоне российско-американских переговорах было уделено Ираку. Об этом заявил глава МИД России Игорь Иванов на итоговой пресс-конференции по окончании переговоров. Как передает корреспондент РИА "Новости", Иванов отметил, что Москва решительно выступает не только за сохранение, но и укрепление режима нераспространения оружия массового уничтожения /ОМУ/. "Мы намерены и в дальнейшем добиваться этого как на многостороннем, так и двустороннем уровнях, - заявил Иванов. - Именно исходя из этой позиции международное сообщество добилось возвращения международных инспекторов в Ирак без каких-либо предварительных условий". При этом Иванов подчеркнул, что в этом - заслуга России и США. В ближайшее время международные инспектора приступят к работе и дадут нам ответ, имеет ли Ирак программу создания оружия массового уничтожения или нет, сказал глава российского внешнеполитического ведомства. Поэтому в...
ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Спецкор. РИА "Новости/. Особое внимание на завершившихся в Вашингтоне российско-американских переговорах было уделено Ираку. Об этом заявил глава МИД России Игорь Иванов на итоговой пресс-конференции по окончании переговоров.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Иванов отметил, что Москва решительно выступает не только за сохранение, но и укрепление режима нераспространения оружия массового уничтожения /ОМУ/. "Мы намерены и в дальнейшем добиваться этого как на многостороннем, так и двустороннем уровнях, - заявил Иванов. - Именно исходя из этой позиции международное сообщество добилось возвращения международных инспекторов в Ирак без каких-либо предварительных условий". При этом Иванов подчеркнул, что в этом - заслуга России и США.

В ближайшее время международные инспектора приступят к работе и дадут нам ответ, имеет ли Ирак программу создания оружия массового уничтожения или нет, сказал глава российского внешнеполитического ведомства. Поэтому в интересах России и США, а также всего международного сообщества добиться их скорейшего возвращения.

Иванов отметил, что в свою очередь Совет Безопасности ООН должен внимательно контролировать, чтобы работа инспекторов осуществлялась в соответствии с их полномичиями и им не чинились преграды. Иванов также выразил уверенность в том, что Ирак выполнит резолюции Совета Безопасности ООН.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала