Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД России считает, что Грузия либо не способна в одиночку противостоять терроризму, либо проводит "осознанный курс на пособничество" террористам

Читать ria.ru в
Ситуация на границе России и Грузии указывает или на "неспособность Грузии в одиночку противостоять террористам, либо это осознанный курс на пособничество им в угоду своим политическим амбициям". Об этом заявил глава МИД РФ Игорь Иванов на пресс-конференции в Вашингтоне. Он подчеркнул, что "антитеррористическая борьба является обязанностью любого государства в соответствии с резолюцией СБ ООН номер 1376". Иванов сообщил, что американской стороне были переданы "конкретные факты о том, что в Панкисском ущелье окопались террористы". К сожалению, сказал министр, "у нас есть неопровержимые факты о том, что официальные лица Грузии поддерживают контакты с террористами".
ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Спецкор. РИА "Новости"/. Нынешняя ситуация на российско-грузинской границе указывает или на "неспособность Грузии в одиночку противостоять террористам, либо это осознанный курс на пособничество им в угоду своим политическим амбициям". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил глава МИД РФ Игорь Иванов на пресс-конференции в Вашингтоне по итогам встречи министров иностранных дел и обороны России и США.

Он подчеркнул, что "антитеррористическая борьба является обязанностью любого государства в соответствии с резолюцией СБ ООН номер 1376".

По словам Иванова, в ходе состоявшихся в Вашингтоне бесед вопрос о ситуации на российско-грузинской границе рассматривался.

Глава российского МИД сообщил, что американской стороне были переданы "конкретные факты о том, что в Панкисском ущелье окопались террористы". К сожалению, сказал министр, "у нас есть неопровержимые факты о том, что официальные лица Грузии поддерживают контакты с террористами".

При этом он подчеркнул, что Россия "уважала, уважает и будет уважать территориальную целостность Грузии". Москва "не намерена посягать на террориториальный суверенитет Грузии", сказал Иванов.

Он отметил также, что США оказывают Грузии помощь в подготовке специальных грузинских подразделений, поэтому для российской стороны "было важно услышать оценку руководства администрации США".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала