Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На юге Франции в результате совместной операции французской и испанской полиции арестованы два вооруженных боевика ЭТА

Читать ria.ru в
В городе Баньер-де-Лушон близ Тулузы на юге Франции арестованы два боевика баскской террористической организации ЭТА, передает корреспондент РИА "Новости". Террористы, личности которых устанавливаются, были вооружены пистолетами калибра 9-мм, но не оказали сопротивления при задержании, когда собирались покинуть квартиру, которую снимали. У арестованных изъяты фальшивые документы и большое количество бумаг на баскском языке. Полиция считает, что они готовили теракты в Мадриде или Валенсии. Арест боевиков ЭТА под Тулузой стал возможным в результате проводимой в течение последних 3 месяцев совместной операции полиции Франции и Испании, которые действуют в тесном взаимодействии при борьбе против баскских террористов. В ходе этой операции в понедельник около Бордо был арестован главный руководитель боевой структуры ЭТА Хуан Антонио Оларра Гуриди и его заместитель и гражданская жена Айноа Мухика Гоньи. При обыске после ареста этих видных лидеров ЭТА, которые находились в международном...
МАДРИД, 20 сентября. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. В городе Баньер-де-Лушон близ Тулузы на юге Франции арестованы два боевика баскской террористической организации ЭТА, передает корреспондент РИА "Новости".

Террористы, личности которых устанавливаются, были вооружены пистолетами калибра 9-мм, но не оказали сопротивления при задержании, когда собирались покинуть квартиру, которую снимали. У арестованных изъяты фальшивые документы и большое количество бумаг на баскском языке. Полиция считает, что они готовили теракты в Мадриде или Валенсии.

Арест боевиков ЭТА под Тулузой стал возможным в результате проводимой в течение последних 3 месяцев совместной операции полиции Франции и Испании, которые действуют в тесном взаимодействии при борьбе против баскских террористов. В ходе этой операции в понедельник около Бордо был арестован главный руководитель боевой структуры ЭТА Хуан Антонио Оларра Гуриди и его заместитель и гражданская жена Айноа Мухика Гоньи. При обыске после ареста этих видных лидеров ЭТА, которые находились в международном розыске с середины 90-х годов, полиция обнаружила большое количество документов. Это позволило арестовать на следующий день сообщницу Оларры и Айноа гражданку Франции баскского происхождения Саройу Галаррагу и ее мужа француза Бруно Жози. В ходе операции, начатой в понедельник, всего за неделю удалось задержать 6 опасных баскских террористов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала