Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Валентина Матвиенко считает, что между администрацией Петербурга и федеральными министерствами нет должного контакта в вопросах подготовки города к юбилею

Читать ria.ru в
Между администрацией Санкт-Петербурга и федеральными министерствами и ведомствами нет должного контакта в вопросах подготовки города к юбилею. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявила в пятницу журналистам в Петербурге вице-премьер Валентина Матвиенко. По ее словам, в результате этого в городе создается неверное представление о том, что федеральные министерства и ведомства "плохие, что они что-то недофинансируют, что-то не делают, а городская администрация все делает хорошо". Матвиенко назвала причину, по которой реставрационные работы на многих объектах ведутся с отставанием от намеченного графика: "нет проектно-сметной документации и, соответственно, не может быть выделено финансирование на реставрацию того или иного объекта". "Можно сказать, что за это отвечает министр, который сидит в Москве, но руководитель того или иного учреждения работает в Петербурге, и администрация также вправе и должна потребовать от него своевременного представления проектно-сметной...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. /Корр. РИА "Новости" Вячеслав Калашников/. Между администрацией Санкт-Петербурга и федеральными министерствами и ведомствами нет должного контакта в вопросах подготовки города к юбилею. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявила в пятницу журналистам в Петербурге вице-премьер Валентина Матвиенко.

По ее словам, в результате этого в городе создается неверное представление о том, что федеральные министерства и ведомства "плохие, что они что-то недофинансируют, что-то не делают, а городская администрация все делает хорошо".

Матвиенко назвала причину, по которой реставрационные работы на многих объектах ведутся с отставанием от намеченного графика: "нет проектно-сметной документации и, соответственно, не может быть выделено финансирование на реставрацию того или иного объекта". "Можно сказать, что за это отвечает министр, который сидит в Москве, но руководитель того или иного учреждения работает в Петербурге, и администрация также вправе и должна потребовать от него своевременного представления проектно-сметной документации", - сказала вице-премьер.

Городские власти, в первую очередь несущие ответственность за состояние города, должны в постоянном режиме работать с федеральными министерствами и ведомствами. "Работать - это значит ездить в Москву, выяснять, почему нет документации, почему вовремя не поступило или поступило не в полном объеме финансирование, почему остановлены реставрационные работы", - пояснила Валентина Матвиенко. Этого не происходит, поскольку "городского штаба, который бы держал руку на пульсе, отслеживал ситуацию и вовремя сигнализировал обо всех проблемах - нет", заметила вице-премьер. Администрации города "нужно проявлять большую активность", хотя и к ряду федеральных министерств и ведомств "нами высказываются серьезные замечания", отметила Матвиенко.

Заместитель председателя госкомиссии по подготовке к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает, что сейчас не нужно искать виновных, а нужно, чтобы и администрация города, и федеральные министерства и ведомства работали в очень тесном контакте. Только в этом случае можно добиться результата, подчеркнула вице-премьер.

На следующей неделе вице-премьер намерена провести совещание, на котором ход реставрационных работ на федеральных объектах в Петербурге будет проанализирован "подробнейшим образом".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала