Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливанцов: грузинскую границу со стороны России никто не нарушал

Читать ria.ru в
Российские пограничники опровергли утверждения о якобы имевшем место переходе трех нарушителей на территорию Грузии на чеченском участке российско-грузинской границы. Как заявил начальник пресс-службы Северо-Кавказского управления ФПС России подполковник Сергей Ливанцов, эта информация не соответствует действительности. Более того, по его словам, никаких сообщений об этом они от своих коллег из государственного департамента по охране госграницы Грузии не получали.
СТАВРОПОЛЬ, 20 сентября. /Корр. РИА "Новости" Валерий Олиянчук/. Российские пограничники опровергли утверждения о якобы имевшем место переходе трех нарушителей на территорию Грузии на чеченском участке российско-грузинской границы.

Как заявил в пятницу РИА "Новости" начальник пресс-службы Северо-Кавказского управления ФПС России подполковник Сергей Ливанцов, эта информация не соответствует действительности.

Более того, по его словам, никаких сообщений об этом они от своих коллег из государственного департамента по охране госграницы Грузии не получали. Между тем, напомнил Ливанцов, между пограничниками двух стран установлена специальная линия связи в целях взаимного информирования о ситуации на границе. Ливанцов отметил также, что договоренность о таком информировании была еще раз подтверждена 18 сентября в ходе встречи во Владикавказе начальника штаба Северо-Кавказского управления ФПС РФ генерал-лейтенанта Валерия Путова и начальника штаба пограндепартамента Грузии Корнелия Салия.

Между тем, госдепартамент по охране госграницы Грузии распространил в пятницу пресс-релиз, в котором утверждалось, что 19 сентября группа из трех вооруженных нарушителей предприняла попытку проникновения на территорию Грузии со стороны России на чеченском участке границы. В документе говорится, что нарушители углубилась на территорию Грузии на 400 метров и были зафиксированы пограничным нарядом близ перевала Гиреви-Юкериго.

Ссылаясь на данные радиоперехватов, госдепартамент утверждает, что в определенный момент группа по рации получила указание покинуть территорию Грузии и вернулась на территорию России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала