Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники 3-го Международного конгресса-фестиваля всемирной культуры в Ялте предложили образовать Союз России, Украины и Белоруссии

Читать ria.ru в
Участники проходящего в Ялте 3-го Международного конгресса-фестиваля всемирной культуры утвердили в пятницу проект договора о побратимстве народов России, Украины и Белоруссии, а также приняли обращение к президентам, правительствам и парламентам трех славянских государств о скорейшей реализации этого договора. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщил в пятницу председатель Оргкомитета фестиваля, профессор российской православной академии Виктор Прус. В конгрессе-фестивале принимают участие представители общественности России, Украины, Белоруссии, Словении, Польши и Югославии. В обращении к президентам, правительствам и парламентам России, Украины и Белоруссии отмечается, что участники фестиваля выражают "озабоченность существующим состоянием отношений между тремя восточнославянскими государствами". "В целях сохранения и укрепления славянской общности предлагаем образовать Союз Белоруссии, России и Украины", - говорится в документе. В нем также подчеркивается, что "в отличие от...
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 сентября. /Корр. РИА "Новости" Светлана Туманова/. Участники проходящего в Ялте 3-го Международного конгресса-фестиваля всемирной культуры утвердили в пятницу проект договора о побратимстве народов России, Украины и Белоруссии, а также приняли обращение к президентам, правительствам и парламентам трех славянских государств о скорейшей реализации этого договора.

Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщил в пятницу председатель Оргкомитета фестиваля, профессор российской православной академии Виктор Прус. В конгрессе-фестивале принимают участие представители общественности России, Украины, Белоруссии, Словении, Польши и Югославии.

В обращении к президентам, правительствам и парламентам России, Украины и Белоруссии отмечается, что участники фестиваля выражают "озабоченность существующим состоянием отношений между тремя восточнославянскими государствами". "В целях сохранения и укрепления славянской общности предлагаем образовать Союз Белоруссии, России и Украины", - говорится в документе.

В нем также подчеркивается, что "в отличие от Евросоюза, Союз Белоруссии, России и Украины должен руководствоваться братскими отношениями, обусловленными принадлежностью к единой славянской этнической общности".

В качестве "идеологической основы Союза Белоруссии, России и Украины, выражающей главные принципы этого объединения", предлагается принять трехсторонний договор "О побратимстве народов и государств Белоруссии, России и Украины", который был принят единогласно в мае текущего года в Ужгороде /Украина/ Международным союзом общественных объединений "Всеславянский собор" в составе представителей 12 славянских государств.

Конгресс-фестиваль проводится в рамках инициативы Генеральной Ассамблеи ООН, объявившей период до 2010 года "10-летием культуры мира".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала